Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    10.02.2017
  • Самый поздний:
    14.09.2022
Найдено 24 объекта
14.09.2022

Лекарства или деньги?

До 1 октября федеральные льготники должны определиться, хотят ли они получать набор социальных услуг или денежную компенсацию. В Ивановской области только 17% льготников в 2021 году выбрали соцуслуги, остальные предпочли деньги. Но у этого решения есть и обратная сторона.
10.12.2021

Как я стала волонтёром-медиком

Ежегодно в России 5 декабря отмечается День добровольца.  В канун праздника, 1 декабря, в городе Иванове чествовали волонтеров.
03.12.2021

Как получить QR-код, если телефон кнопочный

В редакцию газеты «Сельская правда» поступил вопрос, где и как можно получить QR-код привившемуся от COVID-19 или переболевшему, если дома нет компьютера, а телефон кнопочный. За разъяснениями мы обратились к директору многофункционального центра «Мои документы» Лобановой Светлане Евгеньевне.
27.10.2021

Десять страшных болезней, которые мы победили

То, что происходит вокруг нас с конца 2019 года и до сих пор, воспринимается как нечто уникальное и случившееся впервые. Во многом это действительно так, потому что пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом среди тех, что бросали миру болезни за последние десятилетия. Однако эпидемии всевозможных заболеваний атаковали планету и раньше.
18.06.2021

Понимаю, что с выбором профессии я не ошиблась

На селе фельдшерско-акушерский пункт не просто медицинское учреждение. Многие утверждают, что хороший сельский медик врачует и тело, и душу. Так и есть: медик на селе — человек уважаемый. Ведь он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от недуга.
10.06.2021

Только вакцинация победит ковид

Новый коронавирус изменил нашу жизнь. Появились запреты и ограничения – домашний режим, средства индивидуальной защиты, антисептики, социальная дистанция. Конечно, все мы хотим вернуться к привычной жизни, но это произойдет не раньше, чем нам удастся выработать коллективный иммунитет. И единственное верное средство для достижения этой цели – вакцинация.
02.06.2021

В Ивановской области стартовали работы в рамках программы преображения детского здравоохранения по проекту «Решаем вместе»

В Ивановской области уже стартовали работы в рамках программы преображения детского здравоохранения по проекту «Решаем вместе». Ход реализации мероприятий губернатор Станислав Воскресенский обсудил с медицинским сообществом и общественниками в День защиты детей, 1 июня, в Областной детской клинической больнице.
01.06.2021

Михаил Кизеев: несмотря на пандемию, жизнь продолжается!

Больше года прошло с тех пор, как в нашу жизнь впервые вошли слова «коронавирус», «пандемия» и «самоизоляция». Больше года медики непрерывно ведут борьбу с COVID-19. И даже те, чья ежедневная работа связана не со спасением жизни и здоровья, а, скорее с его восстановлением и поддержанием, оказались на передовой в этой незримой войне. Речь идет, в первую очередь, о сотрудниках Медицинского центра «Решма», где год назад в последних числах мая было оперативно, всего за несколько недель, развернуто инфекционное отделение, а затем и отделение реабилитации после ковид-инфекции. Реабилитировать пациентов после коронавируса Медицинский центр «Решма» продолжает и сегодня. Об этом рассказал главный врач «Решмы»,кандидат медицинских наук Михаил Владимирович Кизеев.
16.04.2021

Главное - всем здоровья!

Профессия медицинской сестры – одна из гуманнейших профессий. Тот, кто выбирает эту специальность, должен иметь определённые качества, такие как доброта, терпение и отзывчивость к окружающим, чуткость, милосердие, умение сострадать и слушать. Помимо этих качеств необходимо обладать трудолюбием, наблюдательностью, желанием учиться новому и постоянно совершенствовать свои навыки. Случайные люди в этой профессии не задерживаются.
27.10.2020

"Не успеем выписать – на эти места сразу же поступают новые больные". О "красной зоне" и как борются за жизнь тяжелые пациенты, Известно.ру рассказала терапевт горбольницы № 4 Анна Киселева

26-летняя терапевт Анна Киселева работает в "красной зоне" ивановской горбольницы № 4. Больше всего вчерашняя выпускница ординатуры ИвГМА мечтает выспаться и отдохнуть: она спасает жизни по шесть дней в неделю уже полгода. Интервью Известно.ру она давала через мессенджеры в течение нескольких дней, когда могла найти несколько свободных минут, одно такое общение пришлось вообще на два часа ночи.