Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

21.01.2022 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Шекшовского сельского поселения уровень коллективного иммунитета составляет более 80 процентов

Автор: А. Пожилов

Covid — 19

В соответствии с указом губернатора региона С.С. Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», работодателям следует оценивать общий уровень коллективного иммунитета, определив количество работников, прошедших или начавших вакцинацию, и сотрудников, имеющих антитела к коронавирусу. Согласно действующей норме, уровень коллективного иммунитета в трудовом коллективе сейчас должен составлять не менее 80%.

О том, как выполняется данное требование и как обстоят дела с вакцинацией и заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди сотрудников администрации Шекшовского сельского поселения, мы попросили рассказать главу поселения Сергея Викторовича Короткова.

По его словам, в настоящее время в администрации поселения, включая подведомственные учреждения (культурно-досуговый центр), уровень коллективного иммунитета против коронавируса составляет в среднем более восьмидесяти процентов. В администрации поселения работает семь человек, в КДЦ — двенадцать. Среди них есть и те, кто уже достиг пенсионного возраста. Некоторые из сотрудников вакцинировались в Иванове, другие — в фельдшерско-акушерских пунктах поселения: в Шекшове, Бородино, Ратницком, Непотягове. Когда подойдет срок, здесь же они смогут пройти и ревакцинацию. В трудовом коллективе не обошлось и без заражений инфекцией. Благодаря своевременной вакцинации, течение болезни у большинства заразившихся коронавирусом протекало в лёгкой форме, и только в редких единичных случаях заболевшим потребовалась госпитализация в стационарные больничные учреждения областного центра.

Сам С.В. Коротков также прошел вакцинацию и приобрёл необходимый уровень иммунитета против заболевания, которое перенёс в лёгкой форме. По мнению Сергея Викторовича, в сложившейся ситуации только добровольная вакцинация является реальной и действенной защитой жизни и здоровья человека. Прививайтесь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37