Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

Ивановская область/Гаврилово-Посадский район
24 января 2021, вс 2021.01.24 06:00:30
16+

Сельская правда

Сельская правда

2360

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Войдёт ли Гаврилов Посад в «Золотое кольцо России»?#МоёЗолотоеКольцо

20.01.2021 16:00
В минувшее воскресенье, 17 января, исполнилось ровно 50 лет с того момента, когда первый туристический автобус отправился по новому и, как в последствии оказалось, главному туристическому маршруту страны – «Золотому кольцу России».
21.01.2021

«Ярославль встретил нас голубым небом и тёплым солнцем»#МоёЗолотоеКольцо

Для районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов одним из приоритетных направлений в работе является организация досуга ветеранов. С этой целью по доброй традиции организуются экскурсионные поездки по городам «Золотого кольца России».
20.01.2021

Закончен осенний призыв в армию

Надёжная защита национальных интересов, укрепление оборонного потенциала государства – основа стабильного развития страны, общества, благополучия жизни граждан, составная часть системы её безопасности. Чтобы сохранить достигнутое и его приумножить, передать внукам и правнукам, необходимо иметь надёжные Вооруженные Силы, способные выполнять поставленные боевые задачи любой сложности.
14.01.2021

Семья Большаковых из Гаврилова Посада стала победителем фестиваля «Папа, мама, я, ГТО - одна семья!»

С 16 ноября по 13 декабря 2020 г. на территории Ивановской области впервые в онлайн-формате проходил Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Папа, мама, я, ГТО — одна семья!».
13.01.2021

Всероссийская олимпиада школьников-2020

Всероссийская олимпиада школьников – это старейшая и престижная олимпиада в нашей стране. Олимпиада делится на 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.
12.01.2021

Памятка о мерах безопасности при купании на праздник «Крещение Господне»

Помните, что погружение в ледяную воду противопоказано людям с хроническими тяжелыми заболеваниями любого характера, такими как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, острые бронхиты, пневмония, астмы, болезни системы мочевыводящих путей, почек и др.
11.01.2021

По зову сердца...

Итоги благотворительного вязального марафона «С миру по нитке»
30.12.2020

Свет веры

В с. Бережок продолжается строительство храма в честь свт. Николая Чудотворца
28.12.2020

Районный конкурс «Настоящий Дед Мороз - 2021»

Управление социальной сферы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района и муниципальное бюджетное учреждение «Районное централизованное клубное объединение» провели районный конкурс «Настоящий Дед Мороз».
23.12.2020

Преображаются и хорошеют общественные территории Гаврилово-Посадского района

В этом году особенно заметны позитивные изменения в благоустройстве общественных территорий Гаврилово-Посалского муниципального района. Причём, следует отметить достаточно широкую географию мест преобразований. Ивановская область дважды принимала участие во Всероссийском конкурсе и привлекала федеральные средства на благоустройство малых городов. В 2018 году Гаврилов Посад стал победителем конкурса, а результат — обновлённая центральная площадь города.
18.12.2020

У сказочного домика с новогодней ёлкой…

Согласитесь, мир меняется. В этом году сложилась непростая санитарно-эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции. Только одно неизменно: Новый год как был, так и остаётся самым любимым праздником на всей планете! Сколько радости и счастья дарит не только сам новогодний вечер, но и недели подготовки к нему.
18.12.2020

18 декабря 2020 года органам ЗАГС России исполнилось 103 года

У органов ЗАГС давняя и богатая история. В дореволюционной России записи актов гражданского состояния были возложены на церковь. Церковные служители проводили церковные обряды и производили записи о рождении, браке, смерти в церковно-приходские книги. В нашей стране образование ЗАГСов – инициатива советской власти. На протяжении всей истории своего существования система органов ЗАГС области не раз менялась, переподчинялась различным структурам и уровням власти.Но в какое бы структурное подразделение органы ЗАГС не входили, перед ними стоят основные цели и задачи: четкая и грамотная регистрация актов гражданского состояния, хранение архивного фонда; работа с различными слоями населения по сохранению семейных ценностей и традиций.
15.12.2020

Сельское хозяйство, ведущая отрасль экономики Гаврилово-Посадского муниципального района, продолжает успешно развиваться

Экономика Гаврилово-Посадского муниципального района характеризуется ведущей ролью отрасли сельского хозяйства. Строительство животноводческих комплексов, модернизация старых объектов являются гарантом сохранения и увеличения темпов экономического роста.Успешно реализован в рамках программы Минсельхоза проект по строительству молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота на 1200 голов дойного стада АО «Племенной завод имени Дзержинского» вблизи села Осановец.В качестве инфраструктурной поддержки этого инвестиционного проекта в рамках программы Минсельхоза в 2020 году Гаврилово-Посадский район получил субсидию на строительство автомобильной дороги к данному комплексу протяженностью 1 км в размере 20 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.