Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    35
  • Самый ранний:
    03.03.2017
  • Самый поздний:
    16.08.2019
Найдено 35 объектов
16.08.2019

Клуб молодой семьи - нетрадиционная форма работы с родителями

В МБДОУ «Гаврилово-Посадский детский сад №3» на протяжении ряда лет успешно действует Клуб молодой семьи. Вот что рассказала по поводу такой нетрадиционной формы работы с родителями заведующая этим дошкольным учреждением Ольга Игоревна Гмырина.
25.07.2019

В копилке - 200 добрых дел

До празднования юбилея города осталось совсем немного, но ещё есть время сделать добрые дела городу.
24.07.2019

«Люблю тебя, село мое родное!»

Собрались сегодня гости,По дворам прошла молва,Что сегодня отмечаютДень рождения села.Так и есть. Село поздравим,Пожелаем процветать,Чтоб от мала до великаНе хотели уезжать.
22.07.2019

Старая публикация всколыхнула память

Листая подшивку «Сельской правды» за 1993 год, натыкаюсь на заметку, «Что же делать, коль мальчишке девятнадцатый пошёл?», опубликованную в номере за 6 февраля. На первый взгляд, заурядная публикация о предстоящем весеннем призыве в ряды Вооружённых Сил всколыхнула память.
18.07.2019

Конкурс "Премия МИРа"

В ноябре 2019 года состоится восьмая ежегодная торжественная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» (мы-мир.рф).
16.07.2019

С хорошим настроением отметили День молодежи

Есть в России праздник, который молодежь, да и не только, отмечает особо — это День молодёжи. Это торжество зарождающегося лета, юности, таланта. Каждому из нас жизнь дарит бесценный дар – молодость. День молодёжи — праздник молодости, оптимизма, задора.
12.07.2019

«Солнышко» в школе

А все-таки на свете придумано не зря,Что открывают двери ребятам лагеря!
04.07.2019

Родное Ярышево 27 июля ждёт в гости жителей всех поколений

В родных местах ромашкой пахнет ветерИ до травинки вся земля своя.В родных местах и солнце ярче светит,И серебристей голос у ручья.В родных местах всё лучше и красивей,От звёзд ночных до утренней зари,В родных местах на капельках росинкиГорят зари весёлой огоньки.
04.07.2019

Семья крепка любовью и верностью

Семья — это близкие и родные люди, те, с кого мы берем пример, о ком заботимся, кому желаем счастья и добра. В ней мы учимся любви, ответственности, заботе, уважению. Это мир, где царят преданность и самопожертвование, одни на всех радости и печали, привычки и традиции, опора во всех бедах и ненастьях. Семья — это крепкая, тихая гавань.
03.07.2019

И в каникулы в школе весело и интересно

Отдых и оздоровление детей — совокупность мероприятий, обеспечивающих творческое развитие потенциала, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний, занятие физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, соблюдение режима питания, общение в благоприятной окружающей среде.
02.07.2019

V Фестиваль малых городов состоялся в Ельце Липецкой области

В минувшие выходные в Ельце Липецкой области состоялся V Фестиваль малых городов. В 2019 году тема фестиваля – «Великая история в малых городах». Более 300 представителей из 14 малых городов 10 регионов России, которые входят в состав Ассоциации малых туристских городов приехали для участия в фестивале.
23.01.2019

И рукодельницы, и на добрые дела мастеровые

Доброй приметой сегодняшнего времени стало волонтёрство. Это добровольная деятельность, выбранная сознательно и не имеющая коммерческой выгоды. Любая бескорыстная трудовая деятельность может называться волонтёрской. Волонтеры (добровольцы) — это люди, готовые потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. Сегодня многие из нас, независимо от возраста, пола, образования, учатся оказывать безвозмездную помощь нуждающимся людям, творить добро. Нельзя не согласиться с высказыванием: «Время можно тратить двумя способами — с пользой и без». Первый способ — это волонтёрское движение, хороший противовес лени и безделью. Хорошо, что и в нашем районе становится всё больше жителей, желающих и делающих своими руками добро.