Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    47
  • Самый ранний:
    19.12.2016
  • Самый поздний:
    12.03.2021
Найдено 47 объектов
12.03.2021

Специалисты Центра социального обеспечения освоили новые виды деятельности

В период пандемии коронавируса и связанных с ним ограничений ОБУСО «КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам» не прекращает свою деятельность и продолжает работать в штатном режиме.
10.03.2021

Мастер-классы в клубе «Добрые встречи»

В Ивановской области в соответствии с изменениями в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» возобновлена работа клубных формирований в культурно-досуговых учреждениях. Речь идет о любительских объединениях, студиях, коллективах самодеятельного искусства, клубах по интересам. Обязательное условие — строгое следования правилам безопасной работы, в том числе использование масок и антисептиков, соблюдение социальной дистанции, других требований эпидбезопасности.
11.02.2021

С. Ю. Фадеева: «В непростой 2020 год система социальной защиты района выполнила все возложенные на неё полномочия»

Информация, касающаяся социальной защиты населения, актуальна всегда. Об итогах прошедшего года мы беседуем со Светланой Юрьевной Фадеевой, руководителем территориального управления социальной защиты населения по Гаврилово — Посадскому муниципальному району.
11.01.2021

По зову сердца...

Итоги благотворительного вязального марафона «С миру по нитке»
08.12.2020

Приём ведётся по предварительной записи

Социальная защита – это система мер, направленных на соблюдение прав человека и удовлетворение его социальных потребностей. Она включает в себя три основные формы: социальное обеспечение, социальное страхование и социальная помощь. Среди категорий граждан, подлежащих социальной защите, можно выделить пенсионеров, безработных, инвалидов, детей-сирот, многодетные семьи, малообеспеченных граждан и другие. 
02.10.2020

Тейковчане познакомились с нашим городом

В Гаврилово-Посадском филиале ОБУСО «КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам» активно ведётся работа с представителями старшего поколения, инвалидами и другими категориями граждан. Сегодня И. Ю. Черняева, специалист по социальной работе, рассказывает об одном из проведенных мероприятий.
30.07.2020

С 29 июля МФЦ «Мои документы» расширяет список услуг

За время карантина у людей скопилось множество нерешенных проблем, в том числе и с оформлением документов. МКУ Гаврилово-Посадский МФЦ «Мои документы» хоть и не прекращало свою работу в период карантина, но оказывало только ограниченный спектр услуг, те, которые жители района не могли получить в электронном виде. Как сейчас будет работать МФЦ после внесения изменений в указ губернатора Ивановской области, мы спросили у Директора МКУ «Гаврилово-Посадский МФЦ «Мои Документы» Лобановой Светланы Евгеньевны
09.07.2020

Социальная работа

«Будьте здоровы», «Люблю вязать», «Мои фотографии»...
18.06.2020

Ветеранам труда

Ветеранам труда до 65 лет, кто с 12 мая продолжал ездить на работу, компенсируют разницу стоимости проезд в общественном транспорте из-за приостановки действия социальных карт.
24.12.2019

Мастерицами руководили сопереживание и любовь

Итоги благотворительного вязального марафона «С миру по нитке»
09.12.2019

«Мы дарим вам свои сердца»

Встреча, посвящённая Международному дню инвалидов
18.10.2019

Татьяна Сергеева: «У нас более 140 актуальных специальностей для предпенсионеров»

С 2018 года в нашей речи стало активно использоваться новое слово – предпенсионер. Так теперь называют людей, которым до пенсии осталось не более пяти лет. На рынке труда эти работники уязвимы: опыт опытом, но возрастным сотрудникам трудно конкурировать с молодежью, потому что и технологии, и требования постоянно меняются. В связи с этим с 2019 года в России действует разработанная Минтрудом программа профессионального обучения и дополнительного профобразования предпенсионеров.