Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    76
  • Самый ранний:
    19.12.2016
  • Самый поздний:
    11.05.2021
Найдено 76 объектов
11.05.2021

Перепланировка по закону – как это делается

В первую очередь необходимо иметь в виду, что с точки зрения закона перепланировкой признают такие изменения в устройстве квартиры, которые приводят к изменениям в техническом плане – схематическом изображении объекта недвижимости.
06.11.2020

Житель города Ю. А. Крайнов стал победителем областного конкурса «Садоводы-огородники»

На дворе глубокая осень, у каждого человека бывает тоскливо на душе в это время, потому что отчетливо осознаешь, что лето красное уже не вернешь, остаются только воспоминания и впечатления. Некоторым оно запомнилось отдыхом вдали от дома, другим — заботами и трудами, но и, само собой, плодами. Есть среди них такие, которые радуют глаз и греют душу в любую погоду и при любых обстоятельствах. 
05.11.2020

Пассажиры ивановского аэропорта смогут увидеть Куршскую косу и вулканы Камчатки

В ивановском аэропорту открылась фотовыставка «Россия. Полет через века», посвященная Дню народного единства. Аналогичные экспозиции будут представлены еще в 84 регионах страны. Фотокартины демонстрируют Россию во всем ее природном, архитектурном и культурном величии.
28.10.2020

Мы нашли лучший десерт региона! А вместе с ним салат и горячее в рамках конкурса «Юный шеф»

В преддверии Международного дня повара региональный исполком «Единой России» объявил онлайн-конкурс на самое оригинальное блюдо в трех номинациях. Перед участниками стояла задача придумать новые или «освежить» традиционные рецепты.
10.09.2020

Эпидемии в истории гавриловопосадской земли

Каждое новое поколение имеет весьма ограниченный опыт в преодолении новых для него природных или же антропогенных бедствий, в том числе пандемий, эпидемий и эпизоотий. Если интервалы между последними исчисляются годами и десятилетиями, то пандемии разделяются веками, и не каждому поколению суждено их пережить. Нам суждено. Но чтобы всё-таки у нас не возникало эсхатологических (то есть о конце света) представлений, давайте обратимся к давнему и не очень прошлому.
23.06.2020

Наша деревянная деревенская школа

У каждого человека есть близкие понятия, за которыми стоит нечто такое, к чему он никак не может быть равнодушным. Среди первых в этом ряду, несомненно, стоит слово «школа». Любой из нас мимо нее не прошел или не проходит. У каждого она своя, и отношение к ней разное. Мне же за свою жизнь, главным образом в силу профессионального положения, довелось побывать и в той или иной степени познакомиться с сотнями общеобразовательных школ в первую очередь в Ивановской области, а также в России и за ее пределами.
22.06.2020

ПАРАД ПОБЕДЫ 1945-го - ТРИУМФ НАРОДА-ПОБЕДИТЕЛЯ

75 лет назад — 24 июня 1945 г. в Москве на Красной площади состоялся легендарный Парад победителей.
22.06.2020

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Да и сами события той войны, даже для ее участников, далекое прошлое. Но почему в России 9 Мая отмечается как самый главный праздник? А 22 июня — жизнь словно замирает. И комок подкатывает к горлу?
18.06.2020

Была война…

Так мы жилиКогда началась Великая Отечественная война, мне было всего четыре года. Это совсем мало для того, чтобы полностью осознать, что происходит в семье, в селе, в стране и, тем более, в мире.
16.06.2020

Давайте рассказывать друг другу добрые и мудрые сказки!

Волшебная сила сказок известна с давних пор. До нас дошло немало сказочных повествований, отражающих многовековой опыт предшествующих поколений.    Сказка — это золотой ключик к душе ребенка, универсальный язык, способный в доступной форме донести до него нужную информацию.