Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    71
  • Самый ранний:
    19.12.2016
  • Самый поздний:
    10.09.2020
Найден 71 объект
10.09.2020

Эпидемии в истории гавриловопосадской земли

Каждое новое поколение имеет весьма ограниченный опыт в преодолении новых для него природных или же антропогенных бедствий, в том числе пандемий, эпидемий и эпизоотий. Если интервалы между последними исчисляются годами и десятилетиями, то пандемии разделяются веками, и не каждому поколению суждено их пережить. Нам суждено. Но чтобы всё-таки у нас не возникало эсхатологических (то есть о конце света) представлений, давайте обратимся к давнему и не очень прошлому.
23.06.2020

Наша деревянная деревенская школа

У каждого человека есть близкие понятия, за которыми стоит нечто такое, к чему он никак не может быть равнодушным. Среди первых в этом ряду, несомненно, стоит слово «школа». Любой из нас мимо нее не прошел или не проходит. У каждого она своя, и отношение к ней разное. Мне же за свою жизнь, главным образом в силу профессионального положения, довелось побывать и в той или иной степени познакомиться с сотнями общеобразовательных школ в первую очередь в Ивановской области, а также в России и за ее пределами.
22.06.2020

ПАРАД ПОБЕДЫ 1945-го - ТРИУМФ НАРОДА-ПОБЕДИТЕЛЯ

75 лет назад — 24 июня 1945 г. в Москве на Красной площади состоялся легендарный Парад победителей.
22.06.2020

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Да и сами события той войны, даже для ее участников, далекое прошлое. Но почему в России 9 Мая отмечается как самый главный праздник? А 22 июня — жизнь словно замирает. И комок подкатывает к горлу?
18.06.2020

Была война…

Так мы жилиКогда началась Великая Отечественная война, мне было всего четыре года. Это совсем мало для того, чтобы полностью осознать, что происходит в семье, в селе, в стране и, тем более, в мире.
16.06.2020

Давайте рассказывать друг другу добрые и мудрые сказки!

Волшебная сила сказок известна с давних пор. До нас дошло немало сказочных повествований, отражающих многовековой опыт предшествующих поколений.    Сказка — это золотой ключик к душе ребенка, универсальный язык, способный в доступной форме донести до него нужную информацию.
15.06.2020

«Натальин день» приглашает участников и гостей

Читатели нашей газеты, заинтересовавшиеся сообщением о том, что в деревне Наталиха намечено на 22 августа проведение сельского праздника «Натальин день», просили рассказать о том, что ещё интересного и занимательного запланировано организаторами в программе мероприятия.
08.06.2020

Наш край был и остаётся колыбелью лошадей Владимирской тяжеловозной породы

Символом нашего города и района по праву считаются лошади Владимирской тяжеловозной породы. Славные продолжатели традиций чудо коней в настоящее время участвуют во всех общественно значимых районных мероприятиях.
02.06.2020

«Рисую свой край». Итоги конкурса

1 июня, в Международный день защиты детей, подвели итоги конкурса «Рисую свой край». За две недели поступило более 260 заявок из разных уголков области. Больше всего юных художников оказалось из Кинешмы и Кинешемского района – вдохновленные красотой Волги, они щедро делились с нами своими работами. Среди участников были и детсадовцы, и школьники. Огромная искренность, позитивный настрой, любовь к родному уголку – всем этим работы участников были буквально пропитаны, а уровень некоторых из них говорит о самом настоящем таланте.
25.02.2020

Солдат Победы Курников Василий Иванович

Краеведческая работа учащегося 11 класса Гаврилово-Посадской средней школы № 1 Александра Клочкова, руководитель-педагог Ольга Ивановна Павлова