Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    914
  • Самый ранний:
    19.10.2016
  • Самый поздний:
    15.10.2021
15.10.2021

Штабная тренировка в рамках месячника по гражданской обороне

В соответствии с Планом проведения месячника гражданской обороны на территории Ивановской области в 2021 году, утвержденным заместителем председателя правительства Ивановской области — руководителем аппарата правительства Ивановской области О. А. Хасбулатовой, на территории региона проходит традиционный месячник гражданской обороны.
14.10.2021

Памятка действий в случае аварии маломерного судна

Сезонные изменения погоды принесли в наш регион низкие температуры, ветра и туманы. Все эти природные явления существенно повышают риск возникновения происшествий на акватории водоемов по ряду причин: туманы снижают видимость, участившиеся ветра способствуют волнению на воде, во время заморозков происходит обледенение корпуса маломерного судна, что в свою очередь способствует ухудшению таких его качеств как: остойчивость и маневренность на воде.
14.10.2021

Добровольцы переписи, вперед! В волонтеры я б пошел, пусть меня научат...

Вечером 11 октября в администрации города Иванова собирались волонтеры. Добровольцы переписи населения. Такие в истории волонтерства России появились впервые.
14.10.2021

О правилах безопасного поведения на водоёмах в осенний период

С целью формирования представления о правилах безопасного поведения на водоёмах в осенний период государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области продолжают проводить уроки безопасности в образовательных учреждениях региона, беседы с рыбаками и отдыхающими на воде входе патрулирований.
14.10.2021

Александра Гусаковского утвердили в качестве депутата Ивановской областной думы

В среду, 13 октября, в Избирательной комиссии Ивановской области приняли соответствующее постановлениеАлександр Гусаковский занял вакантное место депутата в региональном парламенте в связи с досрочным прекращением полномочий Михаила Кизеева. Напомним, Михаил Кизеев 19 сентября был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва по Кинешемскому одномандатному избирательному округу №92.
12.10.2021

В музыкальной школе начался новый учебный год

Слово «музыка» в переводе с греческого языка означает «искусство муз». Музыка – это вид искусства, у которого свой язык – звуки. Она открывает человеку дверь в другой мир. В нем можно обойтись без слов, здесь царят звуки. Музыка успокаивает или возбуждает, веселит или заставляет грустить. Она владеет душой человека, если тот способен ее слушать. А «глухих» к музыке людей практически нет. Музыка звучит внутри нас. И мы поем «домашними» голосами, потому что желаем выразить таким образом свои чувства. Мы слышим музыку в журчании ручья и в шепоте листвы, в завывании ветра и стуке капели. У музыки немало служителей, тех, кто помогает нам понять ее, научиться игре на музыкальном инструменте. В нашем Гаврилово-Посадском муниципальном районе не один десяток лет работает музыкальная школа. Наша беседа — с ее директором Марией Сергеевной Кормушкиной.
11.10.2021

Добровольцы единого волонтерского штаба помогли пенсионерке с доставкой продуктов

Помощь была оказана в кратчайшие сроки – сразу после обращения
11.10.2021

«Единая Россия» создала фракцию и выдвинула кандидатов на руководящие посты в Госдуме

Руководить депутатским объединением в нижней палате парламента восьмого созыва будет Владимир Васильев
11.10.2021

Кто и от чего лечил в Посаде в позапрошлом веке

140 лет назад в Гавриловском посаде была основана первая больница. В связи с этой датой мы предлагаем совершить небольшой экскурс в XIX век, чтобы узнать, как оказывалась медицинская помощь жителям города в позапрошлом веке на основании исторических документов.
08.10.2021

Кавалер орденов Трудовой Славы

К 60-летнему юбилею СПК «Рассвет»
08.10.2021

Школа для взрослых

Учитель — одна из самых уважаемых и гуманных профессий. Но немногим известно, что некоторые учителя работают не с детьми, а с осужденными.