Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    1 099
  • Самый ранний:
    19.10.2016
  • Самый поздний:
    16.08.2022
15.08.2022

Гигиенические требования к качеству и безопасности плодоовощной продукции, бахчевых культур

В августе в России открывается традиционный сезон продаж бахчевых культур. В связи с началом продаж бахчевых культур необходимо обратить внимание на ряд обязательных требований, предъявляемых к данному виду деятельности.
09.08.2022

Африканская чума свиней: почему это опасно и что делать

В июле в Ивановской области выявлено 7 случаев африканской чумы свиней — не только в личных подсобных хозяйствах, но и в дикой фауне. Согласно ветеринарным правилам, в случае возникновения африканской чумы свиней на неблагополучное хозяйство накладывается карантин, всех животных уничтожают, что ведет к большим экономическим потерям. Какова ситуация в регионе сейчас, что делать при подозрении на АЧС, опасен ли вирус для человека — поговорим об этом с Евгением Курочкиным – начальником Службы ветеринарии Ивановской области и Денисом Черкесовым – директором областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.
08.08.2022

Обязаны Быть Живыми…

Несмотря на то что ОБЖ уже давно преподают в школах, сами дети, очевидно, не всегда считают этот предмет пособием для спасения своей жизни и здоровья.
04.08.2022

Продолжаются профилактические рейды по ЛПХ в связи с угрозой АЧС

В районе продолжаются совместные профилактические рейды, организованные администрацией муниципалитета совместно с ветеринарной службой по личным подсобным хозяйствам, вызванные угрозой проникновения на территорию района африканской чумы свиней (АЧС).
04.08.2022

Главная задача - не допустить АЧС в район

Губернатор Ивановской области С.С. Воскресенский издал Указ «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».