Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

03.08.2020 09:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тридцать четыре года в сфере страхования

Автор: И. Касицкая

Л.В. Малюшина

Любовь Викторовну Малюшину знают многие, особенно в с. Осановец и его окрестностях.

С 1986 года она работает страховым агентом Росгосстраха, ни разу не изменив место работы и компанию. Этим завидным постоянством похвастаться в нынешнее время смогут немногие. «Одна запись в трудовой книжке — это круто!» — скажет молодежь.

Россгострах — крупнейшая но масштабам российская компания, 99 лет обеспечивает финансовую защиту граждан. Она представлена во всех регионах России, имеет самую широкую филиальную сеть. По данным различных рейтингов, Росгосстрах возглавляет рейтинг лидеров российских страховщиков. В общее дело вносит свой вклад и Л.В. Малюшина. За долгие годы работы у нее есть своя база постоянных клиентов, причем не в одном поколении, «Жители и дачники сел Осановец, Городищи, Володятино, Скомово, Владычино, Пиногор входят в мой участок работы, — рассказывает Любовь Викторовна. — Расстояния большие, добираюсь до своих клиентов по- разному: то на автобусе, то пешком. В основном, как и в былые годы, страхуют строения, ведь в российской глубинке люди живут по принципу: «Береженого Бог бережет». Конечно, в ходу и другие предлагаемые компанией страховые продукты, но строения в приоритете.

За годы моей работы появилось много новшеств. Сейчас страховые агенты активно используют современные технологии, средства связи. В период коронавирусной пандемии работали на «удаление». Мне пришлось осваивать возможности Интернета, например, электронной почты. Освоить компьютер мне помогала дочь Надежда. Как возникнет какой-то вопрос, я к ней обращаюсь, знаю, всегда подскажет и поможет. Спасибо дочери.

Коллектив у нас профессиональный и дружный. В нем пятнадцать страховых агентов. По стажу работы в Россгострахе я старожил. Все, кто со мной работал в прошлые годы, уже ушли на заслуженный отдых, а кто- то сменил место работы. Я, наверное, «прикипела» к ней, да бегать туда-сюда, с места на место, не по мне. После окончания Осановецкой средней школы поступила в Юрьев-Польский финансовый техникум (сейчас колледж) на отделение – «Государственное страхование». Годы доказали, что выбранная в молодости профессия стала делом всей жизни.

Конечно, человек живет не только работой. У меня есть семья. У двух дочерей Ольги и Надежды свои семьи. Радуют внук и две внучки. Стараюсь свободное время проводить с ними, заниматься их воспитанием. Несмотря на «детские хлопоты», выкраиваю часы для своих увлечений. Летом для меня души отрада — цветоводство, зимой — лыжи. Мне очень нравится разводить многолетние цветы: гортензии, пионы, лилии, георгины и другие. Я их посадила везде: и в палисаднике, и в огороде, чтобы глаз радовали. Цветут они в разное время, поэтому на своей территории всегда есть «островки красоты». Нравится мне ухаживать за цветами, полоть сорняки на цветниках, рыхлить почву, поливать растения. Все эти хлопоты не в тягость, а в радость, доставляют удовольствие.

Зимой, когда на улице легкий морозец, люблю прокатиться на лыжах вблизи Володятино, там в поле есть, где развернуться. Жалко, что зимы в последнее время стали «сиротскими», снега мало. Хочется снежных, морозных зимних месяцев, таких, как в пору моей молодости.

На мой взгляд, у каждого человека должно быть свое увлечение, иначе жизнь становится скучной и неинтересной. А еще человек должен быть активным, неравнодушным к жизни, ко всему происходящему вокруг, смотреть на мир с позитивом, тогда будни будут добрее и многих проблем удастся избежать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43