Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

01.04.2020 15:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания

Автор: И. Касицкая

Родители призывников обсуждают поднятые вопросы.

1 апреля, как и по всей стране, в нашем регионе началась весенняя призывная кампания. Призыву подлежат граждане мужского пола от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья, не имеющие права на отсрочку, состоящие на воинском учёте и не пребывающие в запасе. Срок срочной службы составляет один год. Граждане, получившие высшее или среднее профессиональное образование, также имеют право вместо прохождения срочной службы выбрать службу по контракту, в этом случае срок несения службы составит два года.

Для проведения кампании в нашем регионе будет организована призывная комиссия Ивановской области и призывные комиссии муниципальных образований. На базе военного комиссариата Ивановской области создан сборный пункт для отправки призывников на военную службу по призыву. Перед убытием на неё всех призывников обеспечат вещевым имуществом, банковскими картами для получения денежного довольствия, сим-картами мобильного оператора сотовой связи для общения с близкими.

Наши земляки традиционно будут направлены для прохождения службы в воинские части и соединения Западного военного округа. Распределение по воинским частям будет зависеть от их состояния здоровья, уровня образования и наличия какой-либо специальности.

В преддверии весенней призывной кампании в военном комиссариате по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам прошло родительское собрание. В неё приняли участие Е. Ю. Борисов, военный комиссар по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам, родители тех, кому предстоит воинская служба. Е. Ю. Борисов познакомил родителей с положением о воинской обязанности, о предстоящей призывной комиссии района. Военный комиссар отметил важность прохождения призывниками медицинского обследования, обстоятельно рассказал об условиях прохождения военной службы, предоставлении отсрочек от неё, ответил на интересующие родителей вопросы. В частности, родителей волновало, где можно встать на воинский учёт, если юноша учится в учебном заведении другой области.

Родители поблагодарили организаторов собрания за содержательную и полезную встречу. Подобное заинтересованное общение родителей с военным комиссаром, безусловно, важно. При этом следует отметить активность представителей военного комиссариата при обсуждении вопросов. Точка в разговоре не поставлена. За разъяснениями, консультацией по всем проблемам, касающимся весенней призывной кампании 2020 года, можно обращаться в отдел военного комиссариата по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам.

Работа призывной комиссии будет проводиться согласно законодательству: в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента РФ и другими нормативно-правовыми документами. Из практики прошлых лет она организуется на должном уровне. В её состав войдут представители: полиции, райоо, Центра занятости населения, родительского комитета и т.д. На комиссию вызываются молодые люди 1993-2002 годов рождения. Медицинское освидетельствование будет проходить в установленное время на призывном пункте. Он соответствует стандартам, оснащён необходимым оборудованием. Медкомиссия будет полностью укомплектована врачами-специалистами.

По результатам медицинского освидетельствования будет выноситься решение о степени годности к военной службе, при необходимости призывникам будет назначено дополнительное обследование в областных медицинских учреждениях, будет осуществляться приписка в определённые рода войск.

Призванным в войска предстоит выполнить конституционный долг и почётную обязанность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13