Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2017 г.

«Солдат умом и силою богат»

Автор: Г. Чернов.

Фотография на память

Накануне Дня защитника Отечества в обновлённом спортивном зале Ратницкой основной школы прошла праздничная спортивно-интеллектуальная игра

В ней приняли участие команды юношей Тейковского индустриального колледжа, Гаврилово-Посадской средней школы № 1, Петровской средней школы и Гаврилово-Посадской средней школы №2.
Главный судья соревнований, педагог дополнительного образования детского физкультурно-образовательного и оздоровительного центра Н.М. Хохлов дал команду на построение. Судейство также осуществляла директор этого центра Е.Е. Женаева, а ведущим игры стал художественный руководитель Центра русского народного творчества Юрий Завивалов.
Ведущий кратко рассказал об истории праздника — Дня защитника Отечества. Была дана команда «Смирно! Равнение на флаг!». Прозвучал Гимн России.
В состав жюри вошли — председатель, начальник отдела образования райадминистрации Н.В. Кочнева, члены жюри: заместитель начальника отдела образования А.Д. Прыгунова и главный специалист О.В. Федотова.
«Визитная
карточка»
Каждая команда должна была после жеребьёвки доложить главному судье о готовности к конкурсной программе и продемонстрировать свои умения выполнять строевые команды: «Налево!», «Направо!», «Кругом!» (жюри оценивало умения по пятибальной системе), что и было выполнено по команде капитанов.
«Тяжело
в ученье -
легко в бою»
Ведущий объявил о содержании второго конкурса. Солдат всегда должен быть готов встать в строй по тревоге. По одному участнику из команды предстояло как можно быстрее надеть гимнастёрку, штаны-галифе, сапоги, надеть на голову убор. Не все в отведенное время справлялись с этим.
«Поединок»
Следующее состязание заключалось в ловкости. Опять же одному участнику от команды, стоя на узкой скамейке напротив соперника, следовало с помощью воздушного шара (мяча) пронзить друг друга, попасть «в сердце» (прикреплённый круг).
«Силачи»
Здоровый дух — в здоровом теле, — так объяснил содержание последующего конкурса Юрий Завивалов. Занятие спортом — неотъемлемая часть повседневной жизни солдата. Участники команд стремились за 30 секунд поднять 16 килограммовую гирю как можно больше раз.
«Метаем снаряды»
Ведущий прочитал четверостишие: « По плечу победа смелым, ждёт того большой успех, кто, не дрогнув, если нужно, вступит в бой один за всех». В центр зала выходили по два члена команды. Один сворачивал из газет подобие снаряда, другой метал его в ведра опять же на время.
«Слава наша
вечна будет»
Один участник от каждой команды участвовал в так называемой «Боевой разминке». Ребята показывали свои знания об оружии. За каждый правильный ответ давался один балл (к примеру, главная песня страны — гимн). Затем ведущий задавал участникам вопросы (например, старинная одежда у русского ратника — кольчуга, или нужно было закончить пословицу — например, бой отвагу... любит).
«Физическая
подготовка»
По 5 ребят из команды выполняли комплекс упражнений: 10 прыжков через скакалку и 10 отжиманий на время. Это было зрелищно.
«Эрудит -
викторина»
По 2 человека от команды отвечали на вопросы, содержащиеся на карточках.
В заключительной части игры в ловкости соревновались капитаны. Затем прошла русская забава «Перетягивание каната»
Итоги игры
После подсчета баллов жюри оказалось, что больше всех их набрала команда Тейковского индустриального колледжа, на втором месте — команда городской средней школы № 1, на третьем — петровские юноши, а на четвёртом — ребята из Гаврилово-Посадской средней школы №2.
Итоги объявила председатель жюри Н.В. Кочнева, поздравив юношей с Днём защитника Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15