Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.12.2017 09:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шуя: история и современность

Автор: И. Касицкая

Делегация совета ветеранов нашего района в г. Шуя.

На протяжении длительного времени совет ветеранов Гаврилово-Посадского муниципального района (председатель Т.Н. Козлова) пользуется заслуженным авторитетом и уважением со стороны органов власти и населения.

Общественная организация сплотила вокруг себя работоспособных, трудолюбивых людей старшего поколения, которые неравнодушны к происходящему в районе и в целом в стране. Их большой жизненный опыт, высокий уровень социальной активности, личностные организаторские способности содействуют в многогранной деятельности организации. Среди приоритетных направлений в работе — укрепление ветеранских рядов, расширение сотрудничества с общественными ветеранскими организациями Ивановской области; организация досуга с целью расширения кругозора членов организации, укрепления информационного потенциала. С этой целью для активистов ветеранского движения нашего района была организована поездка в г. Шую. Принимающая сторона — шуйский городской совет ветеранов.

Т.И. Катеруша, председатель совета ветеранов г. Шуя, организовала для гостей обширную познавательную экскурсионную программу. Участие в ней приняли активисты ветеранского движения. Так, Е.А. Пророкова, одна из старейших членов организации, отметившая 80-летний юбилей, стала экскурсоводом. Она очень разносторонняя, творческая личность, несмотря на возраст, постоянно расширяет свой кругозор, учится, самостоятельно изучает литературу об истории г. Шуи и Шуйского района, закончила курсы экскурсоводов. Для гаврилово-посадцев Е.А. Пророкова провела обзорную экскурсию по городу. Ветеранам очень понравился ее эмоциональный и подробный рассказ об исторических зданиях, памятниках Шуи. Активисты ветеранского движения поднялись на знаменитую 106-метровую колокольню ансамбля Воскресенского собора, с высоты которой открывается красивая панорама города. В храме гостей встретил настоятель прихода. Он рассказал о его истории, дал наставления, как необходимо вести себя в жизни христианину, чтобы сохранить и укрепить веру в Бога.

Запомнилась гаврилово-посадцам экскурсия в музей мыла. Ветеранам было интересно узнать о прошлой и нынешней жизни династий шуйских мыловаров, способах приготовления мыла, о проверке его качества в домашних условиях и других интересных подробностях мыловарения. Все желающие приобрели сувениры из мыла, которые необходимы в быту как средство личной гигиены на каждый день.

Немало полезной информации удалось почерпнуть нашим землякам в ходе экскурсии в музей шуйской водки. Они познакомились с производством винно-водочных изделий, в дегустационном зале смогли продегустировать предложенные напитки.

Активисты шуйского городского совета ветеранов и Т.А. Ефимова, директор ЦСО, организовали обед, на котором члены ветеранских общественных организаций Гаврилово-Посадского муниципального района г. Шуи обменялись мнениями и впечатлениями о проведенном дне, кроме того, шел заинтересованный разговор о деятельности организаций, объединяющих людей старшего поколения. В частности, большое внимание уделялось таким направлениям работы, как защита прав и интересов людей старшего поколения; укрепление их здоровья; развитие частно-государственного партнерства с целью поддержки пожилых людей; совершенствование коммуникативных связей и развитие интеллектуального потенциала; организация свободного времени и досуга; укрепление ветеранских рядов.

В итоге состоявшегося заинтересованного разговора гаврилово-посадцы пригласили шуйских ветеранов посетить г. Гаврилов Посад с ответным визитом и выразили надежду, что взаимовыгодное сотрудничество, построенное на основе взаимоуважения сторон, будет развиваться и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7