Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

26.04.2019 15:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году будет благоустроен 21 уличный объект в районах области

Источник: Департамент внутренней политики Ивановской области

Порядка 350 миллионов рублей будет направлено на благоустройство детских площадок и общественных пространств, среди которых исторический центр Палеха и сквер воинов-интернационалистов в Иванове, в рамках партпроекта «Городская среда». Об этом сообщила председатель общественного совета партпроекта в Ивановской области Ирина Виноградова.

Ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более одной тысячи человек, а также дворов многоквартирных домов. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий», — об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Городская среда» Павел Качкаев. Всего в стране будет благоустроено порядка 11 тысяч дворов и 4 тысячи общественных пространств.

Ирина Виноградова отметила, что в этом году в Ивановской области сделали акцент на общественные пространства и детские площадки.

«Проекты обустройства общественных пространств будут реализованы в Иванове, Лежневе, Гавриловом-Посаде, Кинешме и Палехе, а детские и спортивные площадки – во многих муниципальных образованиях. Общая сумма финансирования в этом году на 21 объект составит 350 миллионов рублей из бюджетов всех уровней», — сказала Виноградова.

Качкаев напомнил, что 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году.Такой мониторинг проводится второй год подряд, в первый раз было выявлено 300 нарушений в стране. «Данные о нарушениях и недочетах, полученные по итогам мониторинга, будут переданы в Минстрой и в региональные органы жилищно-коммунального хозяйства», — заключил Качкаев. Он пояснил, что партия будет добиваться устранения всех выявленных нарушений, в том числе, в рамках гарантийного ремонта.

Ирина Виноградова в среду побывала с проверкой объектов, благоустроенных в 2018 году в Каменке, Вичуге, Родниках, Наволоках и Кинешме. «На ограждениях рядом с пешеходными дорожками краска не выдержала зиму, проступила ржавчина. Требуется повторная окраска. Подрядчики обязаны выполнить ее по гарантии», — сказала Виноградова, которая также проверила состояние аллеи по ул. Советской в Вичуге, состояние дворов после зимы в Наволоках и Каменке, тротуары в Кинешме. Результаты проверки будут направлены в Москву.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7