Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

06.09.2018 15:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 230-летию города

Автор: Г. Чернов.

Геральдический символ Гаврилова Посада — на пьедестале

Многие из тех, кто сейчас проходит в нашем городе мимо краеведческого музея, обращают внимание на стоящую напротив скульптуру вздыбленного коня. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа.

В 2017 году дизайн — проект обустройства общественной территории — мини-сквера (в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды Гаврилово-Посадского городского поселения на 2018-2022 годы») возле здания муниципального краеведческого музея обсуждался на общественной комиссии. Было принято решение об установке здесь геральдического символа города Гаврилов Посад и района, связанного с их историей, — скульптуры владимирского тяжеловоза.

Работниками Управления муниципального хозяйства был найден скульптор. Выбор пал на Игоря Владимировича Бычкова из города Иваново. Он имеет немалый опыт работы. В разных местах областного центра установлены скульптуры, скульптурные композиции, изготовленные по макетам талантливого мастера. Например, памятники Якову Гарелину, Д. Г. Бурылину, «Станционный смотритель», «Верность» и другие. Работы И. В. Бычкова оставляют хорошее впечатление, поэтому с ним был заключён контракт авторского заказа.

Сам скульптор выезжал в фирму «Риат», осмотрел одного из представителей владимирских тяжеловозов, произвёл соответствующие замеры. Затем он изготовил макет коня из глины в натуральную величину.

И. В. Бычков сотрудничает с мастерской ООО «АртКонт». Здесь и отливали данную фигуру, затем перевезли в готовом виде в районный центр и установили на подготовленном при содействии местных предпринимателей постаменте.

Следует отметить, что бетонная заливка фундамента осуществлялась под руководством С. А. Аронова (ООО «Арсан»). В дальнейшем он будет облицован плиткой.

Скульптура коня изготовлена из композиционного полимерного материала, отличающегося прочностью и долговечностью. Сравнительно небольшие деньги на это являются целевыми, выделенными по проекту обустройства общественной территории. Предусмотрено, что со временем здесь появится пешеходная зона, скамейки для отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40