Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

19.11.2021 08:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистый Гаврилов Посад начинается с «Надежды»

Автор: А. Пожилов

Благоустройство

Предполагаю, что в начале этого материала уместно напомнить землякам и гостям Гаврилова Посада, что чистота в городе — забота общая. Каждый горожанин должен быть ответственным по отношению к малой родине и делать всё от него зависящее для поддержания чистоты и порядка.

Хотя народная мудрость гласит, что один в поле не воин, тем не менее за это значимое для общественности дело — благоустройство и поддержание чистоты и порядка на подведомственной территории — в целом достаточно успешно отвечает вот уже больше десяти лет муниципальное бюджетное учреждение «Надежда», которое с июня 2017 года возглавляет Алексей Витальевич Блинов.

Разговор с ним начался с вопроса о том, что входит в компетенцию управляемого им учреждения.

Алексей Витальевич напомнил нашим читателям, что МБУ «Надежда» осуществляет следующие виды деятельности: дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации; организацию содержания муниципального жилищного фонда; создание условий для массового отдыха жителей поселения и обустройство мест массового отдыха населения; благоустройство и озеленение территории поселения; освещение улиц; организацию ритуальных услуг и содержание территории кладбища.

Обозначив основные задачи, входящие в компетенцию руководимого им учреждения, Алексей Витальевич рассказал о том, чем непосредственно МБУ «Надежда» занималось в летний период уходящего года.

- Основные усилия нашего учреждения в этот период были направлены на поддержание в надлежащем порядке за счёт скашивания трав территории улиц Гаврилова Посада и благоустройство набережной реки Воймиги в районе суздальского моста.

Совместными усилиями, в том числе за счёт привлечения внебюджетных сил и средств, была благоустроена территория в непосредственной близости от суздальского моста — около кафе «Семейное» была положена тротуарная плитка. Подобная работа была проведена и городским рынком, но кроме этого предприятие установило удобные скамейки для отдыха покупателей. Посильную помощь организации оказало и МБУ «Надежда».

Ещё одним существенным направлением, которое требовало внимания и оперативности рассмотрения обращений граждан, было восстановление дорожного полотна на ряде улиц Гаврилова Посада. Для проведения работ использовались щебень, гравий и асфальтовая крошка.

Чем занимались работники МБУ «Надежда» в первый месяц осени?

На улицах Гаврилова Посада по заявкам жителей города проводилась санитарная опиловка деревьев и кустарников. В общей сложности было спилено порядка 90 стволов.

Чем работники Вашего учреждения занимаются в настоящее время?

Сейчас силы и средства МБУ «Надежда» задействованы на уборке мусора с общественных пространств и придомовых территорий, входящих в компетенцию нашего учреждения. Поскольку приближается зимний период, то пополнены запасы пескосоли для посыпки автомобильных дорог и тротуаров.

Алексей Витальевич, что Вы можете рассказать о судьбе фабричного моста, часть которого временно закрыта для эксплуатации пешеходами и автомобильным транспортом?

В ходе эксплуатации данного объекта в летний период произошло аварийное обрушение одной из секций тротуара моста, что вызвало закрытие части проезда в этом месте. Для устранения данной ситуации в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области была направлена соответствующая заявка.

Поскольку стоимость работ по капитальному ремонту моста была оценена специалистами в 17 миллионов рублей, собственных средств МБУ «Надежда» для восстановительных работ оказалось недостаточно. В связи с этим, пока ожидается выделение средств на проведение ремонтных работ, было принято решение о приобретении и установке в этом месте соответствующих дорожных знаков в целях обеспечения безопасности движения.

Как обстоят дела с работой бани, обслуживание которой входит в компетенцию Вашего учреждения?

В настоящее время работа бани осуществляется в штатном режиме в соответствии с составленным ранее графиком. Желающие могут воспользоваться её услугами в удобное для них время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17