Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

15.07.2020 09:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В торговых рядах районного центра открылся магазин «Фасоль»

Автор: И. Касицкая

Предпринимательство — наиболее динамичная составляющая рыночной экономики, гибко реагирует на нужды и потребности людей, пополняет бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места, влияет на качество жизни населения. Отыскать и прочно занять свою позицию в бизнесе — это талант и в то же время колоссальный труд, достойный поддержки и уважения. Среди тех, кому это удалось, Николай Вячеславович Молчанов, директор ООО «Агро».

Бизнес. Каков его сегодняшний день?

Директором ООО «Агро» я работаю с 1996 года. Сфера деятельности — розничная торговля продуктами питания, хозяйственными товарами, запчастями к сельскохозяйственной технике (машинам, тракторам и т.д). Трудовой коллектив предприятия насчитывает более двадцати человек. Он сплоченный, дружный, профессиональный, нет текучести кадров. Многие специалисты успешно работают на предприятии не один десяток лет. Каждый понимает, что труд — залог успеха, основа стабильности и благополучия. Стремление трудиться складывается из ряда мотивов, Это материальная заинтересованность, познавательный интерес, положительные эмоции, которые дает сам трудовой процесс, общение с теми, кто работает в сфере торговли, удовлетворение результатами труда и многое другое. Причем, для каждого работника одни мотивы могут стать ведущими, главными, другие дополнительными. Это зависит от особенностей личности, сложившихся условий жизни, характера работы и других причин.

Как по кирпичику, складывается фундамент здания, основа основ, так и бизнес, который постепенно идет в гору. Сейчас появилась возможность на новые проекты и идеи, поскольку привычные схемы работы перестали давать желаемый результат. Весной текущего года на гибких условиях (маркетинговая поддержка, современный бренд и т.д.) был заключен договор с компанией METRO Cash & Carry. Ее персональный менеджер предложил идеальные решения для бизнеса, оценил его рентабельность, окупаемость проекта. Благодаря программе франчайзинга, существующей в компании с 2010 года, 10 июля в торговых рядах центра нашего города был открыт магазин «Фасоль». Ассортимент — продовольственный, формат — самообслуживание.

Оперативный старт проекту был дан несколько месяцев назад, и сейчас на лицо результат. В помещении торговой точки был сделан ремонту с использованием современных строительных материалов, обновлен фасад, который удачно «вписался» в здание торговых рядов, подготовлен к работе в новых современных условиях персонал магазина. Его заведующая — Е.Е. Черентаева, продавцы Н.Г. Лазарева, Н. В. Давыдова, О.Л. Городничева, Ж.А. Степанова.

В церемонии открытия «Фасоли» приняли участии официальные лица нашего района: В.Ю. Лаптев, глава Гаврилово-Посадского муниципального района, заместители главы М.В. Карасева, В.Э. Тензок, а также представители компании METRO: С.А. Федотов, территориальный менеджер, Д.В. Тимошин, специалист по развитию.

Безусловно, работа магазина «Фасоль» благоприятно отразится на удовлетворении покупательского спроса в районе, пополнении районного бюджета, создании новых рабочих мест, положительно повлияет на качество жизни гавриловопосадцев.

Как повлияла пандемия коронавируса на ваш бизнес?

Отрицательно. Потребление на товары резко упало, особенно в период самоизоляции граждан. Безусловно, не лучшим образом сказалось и снижение платежеспособности населения.

В торговых точках, чтобы снизить риск заражения до минимума, регулярно проводили дезинфекцию. Продавцы работали и сейчас трудятся в масках и перчатках. Покупатели при посещении магазинов (а это место общественного пользования) должны пользоваться средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки), соблюдать социальную дистанцию, пользоваться дезинфицирующими средствами.

Режим работы торговых точек, где реализовывались и реализуются населению продукты питания, не менялся. Ассортимент товара оставался и остается широким, несколько тысяч наименований, без перебоев поставок товара. Он рассчитан на широкий круг покупателей, ценовая политика не изменялась.

Постепенно покупательский спрос возвращается. Со временем мы выйдем на прежний уровень, есть спрос — будет и предложение. Среди покупателей у нас немало постоянных.

Ваш бизнес социально ориентирован?

Да. Оказываю помощь, в том числе и материальную, в проведении городских и районных мероприятий, участвую в благотворительных акциях, проводимых по линии социальной защиты населения, например, «Новогодний подарок», «Поможем собрать детей в школу» и других.

Кто вам помогает в ведении бизнеса?

Моя семья — поддержка и опора. Жена — Наталья Васильевна, моя правая рука в бизнесе и компаньон. Многие вопросы по организации торговли на ее хрупких плечах.

Радуют меня мои дети: дочь Светлана и сын Сергей. Они взрослые и уже создали свои семьи, растут внучки.

Что бы вы хотели сказать в заключение беседы?

Хочу пригласить жителей города и района приобретать необходимые им товары в магазинах ООО «Агро».

Мы ждем и всегда рады покупателям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170