Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.09.2018 13:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первыми голосовали ветераны

Автор: Г. Чернов, Н. Божуков.

Студент Ивановского государственного политехнического университета Олег Чигарев впервые участвовал в голосовании (п. Петровский).

9 сентября, в единый день голосования, когда выборы проходили в 80 регионах России, на территории Центра страны продолжала оставаться тёплая, даже жаркая, погода. И это всё благодаря огромному антициклону. С 8 до 10 часов явка на выборы была небольшой.

Так, на избирательный участок № 385, расположенный в районном Доме культуры, из 1847 граждан пришло всего 70 человек. На участке №386 (городская средняя школа №1) к указанному сроку проголосовало 57 человек из общего числа голосующих 2031, а в Центр русского народного творчества (участок №387) из 1975 избирателей пришло 60 граждан. Среди голосующих первыми в основном были ветераны, показывая пример гражданской активности молодым.

Все участки для удобства пожилых людей расположили на первых этажах зданий. Председателем и секретарём избирательной комиссии первого указанного участка по-прежнему остались Светлана Юрьевна Фадеева и Татьяна Владимировна Соболева, на втором, по сравнению с предыдущими выборами, произошла замена, как и на третьем — Елена Владимировна Морева и Татьяна Валерьевна Кузнецова, Елена Геннадьевна Ефимова и Марина Евгеньевна Сафронова. Ближе к середине дня количество проголосовавших увеличилось. На 12 часов на участке №386 проголосовало (по словам секретаря избирательной комиссии) 208 человек. Спустя некоторое время корреспондент «Сельской правды» поинтересовался о количестве пришедших на данный участок у единственного здесь находящегося наблюдателя от КПРФ. По подсчётам молодой женщины, оно равно 272.

К полудню на участок №387 по сведениям, полученным от М. Е. Сафроновой, пришло 314 избирателей. С. Ю. Фадеева назвала число проголосовавших на участке № 385 на 13 часов — 370 человек. И это без учёта голосующих на дому, где работали выездные бригады.

Возле каждого избирательного участка можно было видеть так называемого общественного контролёра, они проводили опрос выходящих из зданий людей. Правда, не все делились сведениями о том, за кого они проголосовали, получив три бюллетеня.

За порядком следили сотрудники отделения полиции №10 МО МВД РФ «Тейковский». Выборы проходили в спокойной обстановке. Тот, кто посчитал своим долгом прийти на выборы, этот гражданский долг исполнил.

В день выборов Губернатора Ивановской области, депутатов Ивановской областной Думы и Советов Новосёлковского сельского и Петровского городского поселений удалось побывать на избирательном участке №389, расположенном в Доме культуры поселка Петровский, где председателем участковой избирательной комиссии является Павлычева Татьяна Михайловна, работающая заместителем генерального директора АО «Ресурсоснабжающая организация». Как рассказала Татьяна Михайловна, в списки на их участке включено 2580 избирателей, проживающих в поселке, а также в ближайших селах и деревнях: Костромихе, Петрово-Городище, Вывозихе, Маркове, Тимерёве, Малой Уронде и Черницыне. Председатель, секретарь (Скворцова Г.Л.) и значительная часть членов участковой комиссии имеют большой опыт работы на различных федеральных, областных и муниципальных выборах. Комиссия работала чётко и слаженно, каждый из её членов хорошо знал свои обязанности, в чём могли убедиться находящиеся на участке и осуществляющие контроль в течение всего дня наблюдатели от политической партии «Единая Россия», КПРФ, кандидата в губернаторы Нациевского С.О. и кандидата в депутаты областной Думы Дмитриева Д.О. Представители отделения полиции и пожарной части также на участке несли свою службу, готовые в любой момент прийти на помощь.

Часть избирателей участка (на 11 часов их было 30 человек) заблаговременно известила УИК о своём желании проголосовать дома. В основном, это больные, инвалиды и пожилые люди. Для этого участковая комиссия сформировала три выездные бригады с переносными урнами, которые побывали по заявленным адресам не только в посёлке, но и в сельских населённых пунктах. Сельские избиратели, желавшие проголосовать непосредственно на участке, могли воспользоваться предоставленным им для этого автобусом, о расписании движения которого они были заранее извещены. Не забыта была и молодёжь. Для тех, кто впервые принимал участие в голосовании, были подготовлены и вручены небольшие сувениры. Среди них — жители посёлка Петровский, ныне студенты, обучающиеся в г. Юрьев Польский и г. Иваново, Олег Чигарев и Анна Агеева. Ну, а первыми пришли на избирательный участок №389 и проголосовали за кандидатов на должность губернатора области, в депутаты облдумы, Совета Петровского городского поселения ветеран труда Пряжникова Т. А. и работник сферы торговли Зиновьева Е. В. По информации, полученной в УИК, на 12 часов дня участие в голосовании приняли 246 человек, что составило около десяти процентов от общего количества избирателей, внесённых в списки. Итоги голосования жителями Гаврилово-Посадского района в день выборов станут известны позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11