Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

13.07.2018 09:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе ведутся работы по замене тепловых сетей

Автор: Г. Чернов.

Работы проводит аварийно-востановительная бригада АО «Ресурсо-снабжающая организация»

Несколько дней назад автор данной публикации прошёл по улице Калинина районного центра, чтобы познакомиться с работой бригады аварийно-восстановительных работ АО «Ресурсо-снабжающая организация». Возле одного из домов лежали новые трубы, предназначенные для замены. Бригада в это время находилась возле дороги, ведущей на территорию бывшего текстильного предприятия. Эта часть теплотрассы, находящаяся под землёй, заросла на месте врезки в фабричную магистраль деревьями, поэтому нуждается в освобождении от них.

Мастер Сергей Александрович Никитин рассказал о положении дел. Предстоит большая работа по очистке территории, на которой в данный момент находилась бригада АВР, работал экскаватор.

В составе бригады — слесари Николай Васильевич Жуков и Степан Владимирович Максимов. Сюда включены операторы газовой котельной Николай Вячеславович Ганичев и Сергей Владимирович Валотин. Замена сетей невозможна без сварочных работ Сергея Геннадьевича Топунова. Как заметил С.А. Никитин, имеющихся труб хватит на более 400 метров трассы в однотрубном исполнении.

Между тем экскаваторщик Юрий Егорович Варякин стал ковшом освобождать трассу от грунта. Через несколько минут обнажились две трубы небольшого диаметра. После их очистки проверили на прочность. Одна из труб на месте изгиба была повреждена коррозией в меньшей степени, чем другая. Сколько лет они лежат в земле и служат людям? Очевидно, несколько десятилетий.

Между тем дождливая погода никак не способствовала успешной работе, ухудшала и так непростые условия труда бригады. Несмотря на эти трудности, бригада порученную работу постарается выполнить в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25