Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.02.2024 14:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слаженность, энергичность и позитивный настрой

Автор: И. Касицкая

В районе прошёл 13-й фитнес-фестиваль «Движение – жизнь»

В обновленном спортивном зале МБОУ «Гаврилово-Посадская СШ№1» прошел 13-й районный фитнес-фестиваль «Движение – жизнь». Его вел Юрий Завивалов, художественный руководитель Центра русского народного творчества. Основная идея мероприятия — популяризация здорового образа жизни среди детей и молодежи. Смелым, ловким, сильным с физкультурой и спортом всегда по пути. Ребят не страшат тренировки, «пусть сердце стучится в груди, быть надо всегда впереди».

Среди основных целей и задач фитнес-фестиваля – развитие позитивного отношения к физической культуре и спорту у молодежи, формирование мотивации к занятиям спортом, пропаганда и развитие фитнес-движения, внедрение общедоступных массовых физкультурно-оздоровительных фитнес-программ.

Фитнес – это не просто физкультура или физические нагрузки, это целая философия жизни, органично сочетающая в себе занятия спортом, активный образ жизни, правильное питание и здоровый оптимизм. Это плод многолетних практических наработок специалистов, который воплощен в специальных тренировочных программах, составленных для укрепления здоровья и духа. Основная задача фитнеса не в достижении спортивных показателей, а сделать жизнь человека полноценной, радостной и здоровой, научить покорять новые горизонты.

В тринадцатом районном фитнес-фестивале команды были разбиты на две группы. В 1 группе соревновались команды «Вместе мы сила» (МБОУ Гаврилово-Посадская СШ №1), «ПроФит» (МБОУ «Гаврилово-Посадская СШ №2), «Тонус плюс» (МКОУ «Осановецкая СШ»), «Энергия» (МБОУ «Петровская СШ»); во 2-ой группе — «Non stop» (МКОУ «Шекшовская ОШ»), «А-собенные» (МКОУ «Ратницкая ОШ»).

Программа фестиваля включала фитнес-разминку, показательные выступления команд, порядок которых был определен жеребьевкой. Капитаны «вытягивали» номер, определяющий, какой по счету будет выступать команда. Конкурсную часть в течение всего фестиваля оценивало жюри. В его состав вошли С.А. Воробьева, директор МБУ «Спортивно-оздоровительный центр»; А.В. Кузнецова, муниципальный координатор советников ФГБУ «Росдетцентр»; К.В. Ширяева, руководитель танцевального коллектива «Шаг вперед». Показательные выступления оценивались объективно в соответствии с определенными критериями, среди которых имидж команды, синхронность, артистизм, хореография, умение работать в коллективе. Победитель фестиваля был определен по сумме набранных баллов.

Участников фитнес-фестиваля приветствовала Е.В. Морева, заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, начальник Управления социальной сферы. Она отметила, что по доброй традиции соревнования проходят в дружественной атмосфере, а это позволяет ребятам проявить свои лучшие качества: мастерство и умения, спортивный азарт, волю к победе и силу духа. Она пожелала ребятам удачи и успешных выступлений, поблагодарила руководителей команд, занимающихся воспитанием подрастающего поколения, а также отметила, что фитнес помогает молодым стать успешными, испытывать радость общения с единомышленниками. Е.В. Морева отметила, что все команды можно считать победителями, поскольку все участники приобщаются к ведению здорового образа жизни, стремятся не останавливаться на достигнутом, а это главное.

С участниками команд фитнес-разминку провела К. Ширяева. Открыла соревновательную программу команда «ПроФит». С каждым годом она удивляет участников фестиваля и болельщиков красивыми номерами и яркими образами, зажигает потрясающей энергетикой. С ритмичной музыки началось выступление «ПроФит». Удобные спортивные костюмы делали участников уверенными в своих силах и возможностях. Наверное, и из этих, казалось бы, не главных деталей складывается успешное выступление команды. Главное — полет фантазии, желание завораживать окружающих. Впечатляли поддержки, прыжки, затейливые переплетения рук и ног в такт музыке. Слаженность, энергичность и позитивный настрой команды доставляют бурю положительных эмоций. Выступление «ПроФит» стало настоящим праздником для болельщиков.

Команда «Вместе мы сила» не новичок фестиваля, но каждый раз она удивляет новыми идеями, элементами, гимнастическими упражнениями, танцевальными па. Зрители подтанцовывали в такт «Калинке» в современной музыкальной обработке. Девочки на одном дыхании отработали показательную программу. Для создания образа в выступлении они использовали павловопосадские набивные платки.

Третьей согласно жеребьевке выступала команда «Энергия». Девочки под ритмичную музыку с улыбкой на лицах исполнили свою программу. Движения гармонично сочетались с музыкой. Все они направлены на развитие основных групп мышц. Идеальный комплекс для тех, кто хочет быть красивым, здоровым и успешным в жизни. Выступление стало отличным примером для приобщения школьников к активному и здоровому досугу, занятиям спортом.

Четвертой вышла команда «А-собенные». Показательную программу — чирлидинг ребята готовили под руководством Ивана Якимова, бывшего ученика Ратницкой школы. Они старались показать свои умения и навыки. Костюмы участников команды соответствовали задору молодых, в руках помпоны для полноты создаваемого образа. Во время выступления команды чувствовалось желание ребят быть первыми везде и во всем.

Номер пять по жребию выпал команде «Non stop». Под зажигательную музыку в режиме нон-стоп участники команды исполняли элементы своей программы – наклоны, повороты, приседания и т.д., старались достичь новых собственных рекордов, зажигали неподдельным юношеским огоньком. Их выступление – это движение вперед и постоянная динамика.

Завершала соревновательную программу команда «Тонус плюс». Ее выступление порадовало динамичной нестандартной программой, сочетающей в себе различные направления фитнеса, гимнастики, танцевальных элементов. Как в калейдоскопе, движения сменялись одно другим, создавая единый неповторимый образ. Выступление позволило определить отличный уровень физической подготовки каждого участника команды. Оно было невероятно зажигательным: море эмоций испытали и зрители, и сами ребята.

После показательных выступлений команд жюри удалилось, чтобы определить лучших. Участники танцевального коллектива «Шаг вперед» зажигали собравшихся своим фитнес-танцем.

Слово для оглашения результатов было предоставлено С.А. Воробьевой. Она поздравила участников с успешным выступлением. В итоге в 1-ой группе победила команда «ПроФит». Далее места распределились так: 2 место – «Тонус плюс», третье у «Вместе мы сила», 4 место – «Энергия»; во 2-ой группе первое место завоевала команда «А-собенные», второе — «Non stop» . Все команды награждены дипломами, а победителям вручены кубки.

Фитнес-движению в нашем районе жить и развиваться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60