Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

17.05.2023 08:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игры в честь Великой Победы

Автор: А. Пожилов

Свою весомую лепту в победу нашего народа в Великой Отечественной войне внесли советские физкультурники и спортсмены. В нашем районе, как и по всей стране, в День Победы проводятся массовые мероприятия спортивно-патриотической тематики.

Успешному проведению соревнований в Гавриловом Посаде способствует работа по благоустройству стадиона, проведённая в последние годы.

Стадион преобразился: он стал чище, красивее, проложены новые беговые дорожки, устроено несколько спортивных площадок, установлены лавочки для зрителей.

Благодаря открытию современных спортивных пространств появилась возможность для развития новых для нашего города видов спорта, таких, например, как флорбол.

Следует немного напомнить читателям об этой игре. Флорбол — разновидность хоккея с мячом. Первоначально игра предназначалась для тренировок хоккеистов в летнее время, поэтому ее правила очень схожи с классическим хоккеем на льду.

Традиционный турнир по флорболу «Кубок Победы», посвященный Победе в Великой Отечественной войне, состоялся 8 мая. В турнире приняли участие городские команды «Ветеран» и «Текстильщик», а также команда из села Осановец «Новый рубеж».

На спортивной площадке все команды показали результативную игру. В итоге первое место заняла команда «Текстильщик», второе место досталось команде «Новый рубеж», на третьем месте — команда «Ветеран». Команды награждены дипломами и грамотами соответствующих степеней и призами отдела по физической культуре и спорту Управления социальной сферы, а участникам вручены памятные сувениры.

На другой день, 9 мая, на стадионе прошла районная спортивная игра «Рекорд Победы». Мероприятие было направлено на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, воспитание чувства гордости и уважения к прошлому Отечества, гражданско-патриотическое воспитание подростков, пропаганду здорового образа жизни.

Подготовкой, организацией и проведением районной спортивной игры «Рекорд Победы» занимались отдел молодёжной политики и отдел по физической культуре и спорту Управления социальной сферы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района совместно с активистами физкультуры и спорта.

В мероприятии приняли участие семь команд: «Апельсин» (детский сад №1), «Емеля» (ООО «Теплодом ОП»), «Лидер» (детский сад №3), «Мандарины», «Тигры» (ФКУ КП №10 УФСИН по Ивановской области), «Школота» (СШ №2),«Ювента» (юнармия СШ №1) .

Сама игра состояла из нескольких этапов, результаты по успешному прохождению суммировались для выявления победителей и призёров. Каждой команде был выдан маршрутный лист, в котором был указан порядок прохождения этапов игры.

В военизированной эстафете «Рейд по тылам противника» участвовала вся команда. Нужно было преодолеть полосу препятствий на время. Этап состоял из трёх участков и выполнялся в обмундировании (бронежилет, каска): переправа по бревну, переноска ящика с боеприпасами на расстояние 10 метров, стрельба из пневматической винтовки по мишени из произвольного положения.

На следующем этапе участники соревновались в точности метания дротиков (дартс).

Ещё один этап назывался «Пулемётный расчёт». По легенде перед командой находится пулемётный расчёт, мешающий беспрепятственно проследовать команде. На старт выходят два участника. Задача первого — продвигаясь по-пластунски, пробраться в БТР, занять место в башенном пулемётном устройстве и имитировать обстрел укреплённого пулемётного расчёта, наведя прицел БПУ на укрепление противника. После выполнения задачи первым участником по команде инструктора «Пулемётный расчёт под обстрелом» второй участник, вооружившись гранатой, метает её в укрепление пулемётного расчёта с расстояния 7 метров.

В преодолении условно заражённого участка и транспортировке пострадавшего из «зоны заражения» участвовал весь состав команды и двое пострадавших. Инструктором игры неожиданно подаётся команда «Газы». Все участники делают глубокий вдох, закрывают глаза, надевают противогазы, преодолевают обозначенный участок местности, где находится пострадавший в бессознательном состоянии, не способный сам надеть противогаз, и это делают спасатели. Затем его кладут на носилки и транспортируют через условно заражённую местность к старту, после чего снимают противогазы.

К участию в «Исторической викторине» приглашалась вся команда. Конкурс проводился в форме тестирования. Для каждого участника команды было оборудовано учебное место. Предлагалось ответить на вопросы, связанные с блокадой Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

В другой викторине – «Воинские звания» — также участвовала вся команда. Была поставлена задача определить десять воинских званий военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации по погонам и разложить их в порядке возрастания.

Завершалась игра прыжками через канат команды из участников по четыре человека, а также заданием по тимбилдингу — соревнованиями игрового формата, которые проводятся для сплочения коллектива.

По результатам игры победу одержала команда «Тигры», второе место между собой поделили набравшие одинаковое количество баллов команды «Ювента» и «Мандаринки», и третье место присуждено также двум показавшим одинаковый результат командам — «Лидер» и «Емеля».

Независимо от занятого места все участники районной спортивной игры «Рекорд Победы» остались довольны совместным отдыхом и получили большой заряд эмоций и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92