Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

27.12.2022 09:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не останавливаться на достигнутом - кредо рукопашника Артёма Первушкина

Автор: А. Пожилов

С этого учебного года больше не проводятся занятия в коллективе по рукопашному бою и традиционному каратэ «Легенда» МБУДО «Гаврилово-Посадский ДЮЦ», но те из его бывших воспитанников, кому запали в душу занятия единоборствами, продолжают находить возможность для дальнейшего совершенствования в боевых дисциплинах.

В прошлые годы на страницах «Сельской правды» регулярно рассказывалось об успешных выступлениях юного рукопашника Артёма Первушкина и его товарищей на различных соревнованиях, проводимых в родном спортивном зале Гаврилово-Посадской средней школы №2 и на выезде.

С первых дней занятий Артём сумел создать о себе хорошее впечатление в коллективе. Скромный и честный, вдумчивый и порядочный, исключительно работоспособный, мальчишка пришёлся здесь, как говорится, ко двору. Имея хорошее физическое развитие, реакцию и координацию, он старался творчески подходить к освоению техники и тактики рукопашного боя.

Группа, в которой он занимался, была разновозрастная. В ней были ребята старше его и те, кто был значительно моложе. Для успешных занятий и совершенствования в единоборствах необходимо три составляющих: вникать в то, что тебе преподают, стараться равняться на лучших воспитанников и по возможности передавать полученные знания младшим товарищам.

Самое главное качество рукопашника — терпеливость. Многие из мальчишек, начинавших заниматься в коллективе «Легенда», были способнее Артёма, но им не хватало запаса прочности, и после первых успехов или неудач они бросали занятия. Артём же стремился в любом случае сделать для себя правильные выводы и старательно совершенствовался в ставшем для него любимым занятии.

Когда Артём несколько лет назад только пришёл заниматься в «Легенду», юные спортсмены готовились к участию в первенстве Ивановской области по рукопашному бою. Не обладающий достаточным стажем занятий, но перспективный боец был отобран на этот турнир.

Учитывая серьёзную конкуренцию, на призовые медали ему пока ещё рассчитывать не приходилось. Тем не менее Артём своим выступлением доказал, что ему не зря оказали доверие поучаствовать в первенстве. Залечив разбитый нос, шишки и синяки, он с удвоенной энергией продолжил заниматься рукопашным боем.

И со временем к нему пришли и победы. Выступая на различных соревнованиях, к завершению занятий в коллективе «Легенда» Артём выполнил первый юношеский разряд по рукопашному бою и был аттестован на зелёный пояс по традиционному каратэ.

После девятого класса наш юный спортсмен поступил учиться в Суздальский сельскохозяйственный колледж, а затем его призвали на службу в Вооружённые силы. Так наш земляк оказался в одной из частей морской пехоты Северного флота, которая базировалась в Мурманске.

В физическую подготовку морпехов входит и рукопашный бой. На первых же занятиях преподаватели этой дисциплины отметили Артёма. Во время учебных спаррингов он успешно противостоял кандидатам и мастерам спорта, служившим в его родной части.

Не случайно он был отобран для участия в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, которые проходили в Мурманске. Артём был заявлен в весовой категории до 80 килограммов, а впереди его ждало серьёзнейшее испытание из семи полноконтактных поединков.

Первые бои он выиграл легко и быстро. В четвёртом же поединке ему встретился соперник, заметно превосходивший по физическим параметрам (за два метра ростом). И здесь, как вспоминает Артём, ему пригодились наставления его старшего товарища по занятиям в «Легенде» Кирилла Пожилова: «Если соперник выше и габаритнее тебя, проходи к нему в ноги и бросай».

С первых секунд тяжёлого поединка Артём старался придерживаться этой тактики. К его завершению счёт был равным — 8:8. Но в этот раз спортивная удача была на стороне нашего земляка, который завершающим удачным действием сумел вырвать победу у соперника.

К седьмому поединку (а они проводились с перерывами всего в несколько минут) Артём добрался почти не имея сил бороться. И несмотря на это, почти на одних волевых качествах сумел выиграть его с солидным перевесом 9:1 и одержать победу в турнире.

А дальше Артёма ждали лавры победителя. По итогам успешного выступления ему был присвоен разряд кандидата в мастера спорта России по армейскому рукопашному бою. Кроме того, морскому пехотинцу Артёму Первушкину было присвоено звание ефрейтора.

Быстро пролетело время армейской службы. За плечами теперь уже младшего сержанта морской пехоты запаса участие не только в спортивных поединках, но и в специальных операциях. Его дембельский бушлат украшает не только знак кандидата в мастера спорта.

Сейчас Артём Первушкин живёт в Иванове, продолжает заниматься рукопашным боем. В большинстве успешно участвует в различных соревнованиях, которые проводятся в Иванове и Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Он трудится в одной из ивановских фирм и заочно получает юридическое образование. Как говорится, кто хочет, тот и может. Надеемся, что Артём и в дальнейшем будет добиваться наилучших результатов и в спорте, и в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18