«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.11.2020 13:17 Четверг
Категория:

Более двадцати лет в банковской сфере

12 ноября свой профессиональный праздник – День работников Сбербанка России — отмечали представители надежной, стабильной, успешной компании, лидера в банковской сфере услуг. Неофициально Сбербанк называют кровеносной системой экономики страны. Как и любые другие компании, Сбербанк – это, прежде всего, профессиональные сотрудники. Именно от них зависит успех и стабильность любой системы.

С одним из таких профессионалов состоялась наша беседа. Собеседник – Марина Николаевна Трифонова, заместитель руководителя дополнительного офиса 8639/049 Ивановского Сбербанка. Она рассказала о своей работе, о ее преимуществах и особенностях.

Когда Вас спрашивают про профессию, вы говорите, что являетесь заместителем руководителя?

В разговоре никогда не делаю акцент на своей должности. Считаю себя обычным сотрудником Сбербанка, который помогает клиентам.

На мой взгляд, выбрав банковскую деятельность, большая удача трудоустроиться в Сбербанк. Это невероятный опыт: теория и практика одновременно. Мой функционал очень объемный, Сбербанк большой, направлений множество. Я постоянно учусь чему-то новому у клиентов, у коллег. Бывает сложно, но с точки зрения профессионального развития очень перспективно.

После окончания Гаврилово-Посадской средней школы №1 я поступила на учебу в Юрьев-Польский финансовый колледж, на специальность «банковское дело». После его окончания трудоустроилась в Сбербанк (даже дату точно помню — 30 июня 2000 года) на должность сотрудника операционного отдела. С этого времени место работы не меняла. Сегодня я могу твердо сказать: Сбербанк – это огромный жизненный опыт общения с разной категорией клиентов, институт знаний и психологической закалки.

Затем заочно закончила Северо-Западную академию государственной службы в г. Иваново также по специальности «банковское дело». А дальше- вверх по карьерной лестнице.

Что в настоящее время входит в ваши обязанности?

Ежедневно, кроме выходных дней, помимо помощи в руководстве дополнительным офисом, занимаюсь непосредственно обслуживанием клиентов. В работе на первом месте стоит не только выполнение бизнес-показателей, но и комфортное обслуживание каждого человека. Мы с коллегами стараемся как можно быстрее и качественнее осуществлять все потребности клиентов. Не обходится без трудностей, но в этом и заключается драйв нашей работы. Подключается каждый из коллег, кто может помочь, это и превращает наше подразделение в настоящую сплоченную команду. Атмосфера в коллективе дружеская. Мои коллеги заряжают меня энергией и помогают двигаться вперед. При этом важно быть уверенной, знать наверняка, что с возложенной ответственностью и поставленными задачами справишься.

До сих пор с теплотой вспоминаю одну из первых моих наставниц Елену Викторовну Пахтину. Добрые слова хочется сказать и в адрес Ольги Вячеславовны Шустовой, которая с 1996 года и до настоящего времени работает в нашем дополнительном офисе; а также нашего руководителя- профессионала с большой буквы Надежды Юрьевны Травиной.

Среди моих должностных обязанностей — выполнение функций руководителя дополнительного офиса, осуществление общего руководства (в его отсутствие на рабочем месте); обеспечение повседневного контроля за деятельностью дополнительного офиса ( материально-техническая база, хозяйственная деятельность); помощь в осуществлении контроля за выполнением планов продаж и целевых показателей, а также проведение мероприятий, направленных на увеличение объемов продаж продуктов банка; контроль за соблюдением обязанностей подчиненных, стандартов сервиса, процедур и требований действующего законодательства РФ, нормативных документов ЦБ РФ, внутренних документов банка и другие.

Изменилась ли работа дополнительного офиса в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции?

Дополнительный офис 8639/049 работает в обычном рабочем режиме, но с соблюдением всех требований и рекомендаций Росспотребнадзора. Например, используются индивидуальные средства защиты (маски и перчатки), соблюдается социальная дистанция, каждые два часа в помещении дополнительного офиса проводится дезинфекция и т.д.

Чем Вы увлекаетесь в свободное от работы время?

Мне нравится шить. Любовь к этому женскому рукоделию с детства мне привила мама – Ольга Васильевна Трифонова. В школьные годы немало знаний по изготовлению швейных изделий дала мне Лидия Михайловна Ходова, учительница труда.

Занимаюсь комнатным цветоводством. Очень увлекательное занятие — выращивать орхидеи.

Что бы Вы хотели сказать в заключение беседы?

Хочу еще раз подчеркнуть, что миссия Сбербанка — давать уверенность и надежность людям, делать их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты. Я горжусь, что в этом важном деле есть и частичка моего труда.

Беседовала И. Касицкая.

На снимке: М.Н.Трифонова.