Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

08.09.2021 08:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их имена навечно вписаны в историю хозяйства

Автор: А. Пожилов

На снимке: Лидия Михайловна Галанина.

К 60-летнему юбилею СПК «Рассвет»

Для сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» 2021 год юбилейный, нынешней осенью хозяйству исполняется 60 лет! Образованный в теперь уже далёком 1961 году колхоз, позднее, в 1997 году, преобразованный в СПК, прошёл непростой путь до одного из ведущих сельскохозяйственных производств Ивановской области.

Естественно, редакция нашей газеты не могла обойти вниманием такое значимое для района событие. Предложенный вашему вниманию материал открывает серию статей, посвящённых истории развития и сегодняшнему дню сельхозпредприятия, уверенно шагающего по пути интенсификации производства.

Главным богатством всегда и во всём на любом предприятии были и остаются его самоотверженные труженики. Вот и сейчас необходимо добрым словом вспомнить о колхозниках, которые многие годы добросовестно трудились в «Рассвете» с первых дней его образования.

К сожалению, таких людей год от года становится всё меньше и меньше, но на фоне сегодняшних успехов и достижений всё яснее видно, какая значимая работа проделана ими — людьми предыдущих поколений. Большое видится на расстоянии!

В ряду тех, кто трудился в хозяйстве с первых дней его образования, — Лидия Семёновна Галанина, заслужившая почётное звание «Ветеран труда Ивановской области». Вся её трудовая деятельность связана с отраслью животноводства: была дояркой, а затем долгое время до ухода на заслуженный отдых в 1991 году работала в свиноводстве.

Поначалу молодой колхознице было доверено возить на лошади фляги с молоком на сливной пункт в с. Козлово. Позднее в течение пяти лет трудилась дояркой на ферме. О её отношении к делу говорят многочисленные грамоты.

Со временем Лидия Семёновна вышла замуж за колхозного шофёра Р.М. Галанина. Семья стала жить в с. Непотягово. В связи с этим Л.М. Галанина перешла работать на здешнюю ферму, где ей доверили обслуживать группу свиноматок от работницы, ушедшей к тому моменту на заслуженный отдых.

Быстро освоившись с новым для неё делом, Лидия Семёновна уверенно вошла в число лучших работников хозяйства и отрасли в целом. О её производственных успехах неоднократно рассказывалось на страницах нашей газеты до той поры, пока она не вышла на заслуженный отдых.

Сейчас Лидия Михайловна Галанина продолжает жить в с. Непотягово. Пожелаем ей и всем другим ветеранам хозяйства, кто со дня основания добросовестно трудился на здешних полях и фермах и о которых расскажем в дальнейших публикациях, доброго здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42