Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.09.2021 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Складывать растительные отходы на контейнерных площадках недопустимо!

Автор: Н. Анисимова
главный инспектор по работе с населением МК УГА администрации Гаврилово-Посадского муниципального района

Благоустройство

Вместе с обычными твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО) жители складируют огромные кучи растительно-древесных отходов, а также избытков урожая из огорода на территории общего пользования. В результате рядом с контейнерными площадками вырастают целые кучи растительного мусора. Это является не только нарушением правил благоустройства, но и элементарных экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Причем ситуация характерна не только для частного сектора, но и для территорий многоквартирных домов.

В связи с этим напоминаем, что в зоне ответственности регионального оператора находится вывоз ТКО, к которым относится мусор, образующийся в жилых помещениях, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. ТКО являются и крупногабаритные отходы, например, мебель, бытовая техника. Мусор этих видов разрешено складировать в контейнеры и на контейнерных площадках.

Вывоз растительных (древесно-веточных) отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, и строительного мусора на территории Гаврилово-Посадского муниципального района осуществляется в рамках отдельных договоров с Региональным оператором по обращению с ТКО.

Оформить договор с Региональным оператором по обращению с ТКО, а также задать вопрос вы можете по телефону: 8 (49355) 2-01-37 (г. Гаврилов Посад).

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с пунктом 5 статьи 6.23. Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ (ред. от 31.05.2021 г.) «Об административных правонарушениях в Ивановской области» «сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, остатков спила деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования муниципальных образований Ивановской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территории муниципального образования Ивановской области» влечёт за собой административную ответственность. То есть в настоящее время за складирование древесно-веточных отходов на территории муниципального образования предусмотрено административное наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30