Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.09.2021 15:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полуфинал «Большой перемены – 2021»

Автор: Администрация Петровской средней школы

С 13 по 18 сентября в составе делегации от Ивановской области обучающийся 10 класса МБОУ «Петровская СШ» Михаил Архангельский принял участие в окружном полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди школьников 8-10 классов для регионов Центрального Федерального округа, который состоялся на территории Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Московской области. В мероприятии приняли участие 18 представителей Ивановской области.

Право на участие в полуфинале конкурса получили победители регионального отбора из школ городов Иванова, Шуи, Вичуги, Комсомольского, Гаврилово-Посадского, Верхнеландеховского районов, которые выполнили практические задания в рамках одного из девяти тематических направлений.

Ключевая цель проекта – дать возможность каждому подростку проявить себя, найти свои сильные стороны.

Участие в полуфинале – это не просто очередной отборочный этап конкурса, по итогам которого будут определены финалисты «Большой перемены» – это возможность проявить свои творческие способности и получить дополнительные знания и возможности.

В церемонии открытия первой смены конкурса для старшеклассников ЦФО принял участие заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков: «Конкурс «Большая перемена» – это самый массовый конкурс и самый необычный с точки зрения того, что вы придумываете его сами и создаете вместе с организаторами. 6000 человек были выбраны из более 2,5 млн. школьников, которые подали свои заявки в этом году на «Большую перемену». Многим из вас скоро предстоит поступать в вуз, но главный «университет» вы уже прошли в том смысле, что такого конкурса, более 400 человек на место, не будет ни в одном вузе страны. Представляете, за каждым из вас стоит такая пирамида из нескольких сотен людей, которые претендовали оказаться здесь. Впереди вас ждет много всего интересного, и само участие в конкурсе и, я надеюсь, многие из вас выйдут в финал и отправятся в Международный детский центр «Артек». Но самое главное с вами уже произошло – вы попали в одну большую семью. Вы всегда будете вместе и с «Большой переменой», и с Росмолодежью, и с президентской платформой «Россия – страна возможностей». Мы вместе будем делать большие интересные проекты».

В ходе смены не было места осенней хандре и дождливой тоске. Ребят ожидала насыщенная образовательная программа и встречи с профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа.

Мотивационные встречи с ребятами провели победительница турнира Большого шлема в одиночном разряде Анастасия Мыскина, директор департамента военно-патриотического воспитания главного штаба ЮНАРМИИ Антон Кузнецов, председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ Наталья Кравченко, заместитель руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) Юлия Михалева и другие.

В рамках полуфинала конкурсанты решали кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов, над которыми работали в командах при взаимодействии с представителями из других областей.

Ребята надеются, что смогли в полной мере проявить себя на полуфинале, показать свои способности и таланты и войти в историю «Авангарда». А пока мы с нетерпением ждем результатов, которые станут известны к 10 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45