Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.07.2021 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О службе «112» в Ивановской области

Автор: А. Шорников
начальник службы «112»

Единый экстренный номер «112» действует на территории всей Российской Федерации, в том числе и в Ивановской области.

В соответствии с приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, с 25 марта текущего года функционирование системы-112 осуществляется в режиме постоянной эксплуатации.

Каждый житель Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области, обратившийся по номеру 112,попадет в Единый центр вызовов города Иваново, где ему всегда ответит оператор Службы «112».

Данный центр входит в состав Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области наряду с пожарными и спасательными подразделениями региона.

Служба «112» предназначена для оказания помощи населению при угрозах жизни и здоровью на пожарах, авариях, нарушениях общественного порядка, чрезвычайных ситуациях и при других происшествиях.

Более трёх лет система-112 в круглосуточном режиме помогает людям в любых ситуациях. В течение 24 часов, 7 дней в неделю, операторами-112 осуществляется прием и обработка экстренных вызовов и не прекращается ни на минуту. При этом номер доступен на любом мобильном, даже если нет sim-карты или вы забыли пин-код, звонок для жителей всегда будет бесплатным. Позвонить в службу «112» можно с любого телефона.

Позвонивший по номеру 112 никогда не услышит автоответчик с металлическим голосом робота,сообщающего обратившемуся, либо примерное время ожидания до ответа оператора, либо позицию абонента в очереди, так как в нём нет необходимости, потомучто в службу «112» всегда можно дозвониться в течение нескольких секунд. Единый экстренный номер «112» никогда не бывает занят. Оператор-112 ответит на каждый вызов.

Позвонив в службу «112», можно вызвать экстренные службы: пожарную службу, полицию, службу газа, скорую помощь. После того как житель услышит: «Вы позвонили в службу «112», разговор записывается», в течение 8 секунд вам ответит оператор-112.

Основная цель оператора — максимально быстро понять обратившегося человека, то есть выяснить у него всю необходимую информацию для сокращения времени назначения всех экстренных служб для оказания помощи обратившемуся на номер 112.

Необходимость обратиться в Службу «112» возникает в самых различных и непредвиденных обстоятельствах. Нередко обратившееся жители находятся в стрессовом состоянии от происходящей ситуации, и им сложно сохранять самообладание. Прежде всего, каждого обратившегося в региональную службу «112» операторы стараются успокоить, внимательно выслушать. Оператор службы «112» в течение короткого времени уточняет у заявителя, что произошло, и назначает экстренные службы для реагирования. Информация о происшествии оператором всегда доводится до всех экстренных оперативных служб. Оператор-112 проконтролирует получение информации в течение 30 секунд после назначения. Но следует понимать, что оператор-112 не имеет собственной техники и не выезжает на место происшествия.

Существенную роль в приеме и обработке вызова играет опыт оператора.

В Службе «112» работает профессионально подготовленный персонал, прошедший обучение. Принимают и обрабатывают вызовы специалисты, которые обладают стрессоустойчивостью, умением выслушать и помочь, оперативно действовать в экстренных ситуациях, работать в условиях многозадачности.

Прежде чем допустить оператора к выполнению задач системы-112, в Управлении проводится организация обучения привлекаемого операторского персонала.

Также отметим, что на базе Центра обработки вызовов службы «112» проводится практическое обучение диспетчеров единых дежурно-диспетчерских служб.

Операторы-112 работают не только с вызовами о прямой угрозе жизни, здоровью, имуществу граждан и нарушению общественного порядка, но поступают звонки и о помощи животным, нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, просьбы о консультации с диспетчерами оперативных экстренных служб.

Любой житель Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области при обращении в службу «112» может быть уверен, что его звонок не только будет принят, но и все необходимые оперативные экстренные службы будут направлены для оказания помощи: будь это служба полиции, скорой медицинской помощи, пожарная служба, газовая, единая дежурно-диспетчерская служба.

Служба «112» не стоит на месте, а развивается.Так, проведена колоссальная работа по организации взаимодействия системы 112 Ивановской области с системами соседних регионов, с автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС» для качественного оказания помощи водителям. Если в автомобильном транспортном средстве установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС», в экстренной ситуации водитель может, нажав специальную кнопку, подать сигнал о происшествии и соединиться с оператором 112, а если человек находится в тяжелом состоянии, информация автоматически поступает в Центр обработки вызовов. Оператор региональной системы-112 принимает информацию, назначает и направляет все соответствующие оперативные экстренные службы, необходимые для реагирования, к тому месту происшествия, откуда пришёл вызов.

В случае, если чрезвычайное происшествие произошло на границе Ивановской области с соседними субъектами, заявитель, обратившись по номеру 112 с территории ивановского региона, может попасть в Костромскую, Нижегородскую, Владимирскую или Ярославскую области. Но в конечном итоге вызов придет в Службу «112» Ивановской области для оказания помощи и назначения всех необходимых экстренных служб.

Служба «112» успешно работает. Конечно, есть ряд ещё нерешённых вопросов, но есть и много планов по совершенствованию системы, которые вполне можно реализовать.

За весь период существования службы «112» принято и обработано операторами «112» более 1,5 млн. обращений от жителей.

В настоящее время существенно увеличилось количество обращений от жителей в Службу «112», можно сказать, что уровень доверия жителей к службе возрос.

Операторы-112 выполняют свою работу не за слова благодарности или похвалу, в первую очередь, они настроены максимально на то, чтобы помочь каждому жителю. Ведь они занимаются не просто обычным делом, а спасением людей.

Единый номер 112 создан в регионе, прежде всего, для удобства каждого человека и является единым номером вызова служб экстренного реагирования в регионе.

Это номер прост, всего три цифры, и в критической ситуации его легко воспроизвести в памяти.

Крайне надеемся, что жители не будут равнодушны к тем, кто попал в беду, не пройдут мимо чужого несчастья, а обратятся в Службу «112» для оказания помощи пострадавшим.

Если вы попали в экстренную ситуацию или стали её очевидцем, во избежание трагедии, наберите простые три цифры «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4