Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

02.12.2021 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День призывника - в воинской части

Автор: И. Касицкая

В нашем районе в разгар осеннего призыва прошел традиционный День призывника. Его цель — повысить значимость воинской службы и поднять уровень военно-патриотического воспитания молодежи.

Сотрудники Управления социальной сферы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, военного комиссариата по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам и представители воинской части №12 465 организовали это мероприятие в формате экскурсии. Призывники осенней призывной кампании и юнармейцы города побывали в воинской части № 12 465, расположенной в п. Нельша Тейковского муниципального района. В связи с пандемией коронавируса, в ходе экскурсии строго соблюдались рекомендации Роспотребнадзора (индивидуальные средства защиты, социальная дистанция и т.д.).

Молодые люди ознакомились с условиями службы в армии, смогли увидеть армейскую жизнь своими глазами, узнать о ней немало интересного: какие испытания, трудности предстоит пройти юноше, готовящемуся исполнить свой гражданский долг, как подготовиться к военной службе физически и морально.

Представитель воинской части стал для ребят экскурсоводом. Поскольку воинская часть — режимный объект, пользоваться мобильными телефонами гостям не разрешили. Военнослужащие могут пользоваться мобильными телефонами без выхода в Интернет, для того чтобы позвонить родственникам и друзьям. С этой целью установлен специальный график. Представитель воинской части рассказал о современном военном вооружении и технике, которую предстоит освоить новобранцам, познакомил с армейским бытом. Молодые люди побывали в казарме, имеющей кубриковое расположение, где живут солдаты-срочники, узнали об их досуге. Молодежи понравились спортзалы, оснащенные необходимым для занятия спортом оборудованием и снаряжением, а также киноклуб. В нем ребята с интересом посмотрели видеофильм о жизни военной части № 12 465. В армейской столовой призывники вместе с солдатами — срочниками пообедали. Каждый смог выбрать одно из предложенных первых и вторых блюд. Армейский обед оказался сытным и очень вкусным.

Проведенное в воинской части время оставило у молодых людей незабываемые впечатления. Многие из них интересовались, как попасть служить срочную военную службу в эту часть.

В последнее время отмечается, что гавриловопосадская молодежь все больше проявляет интерес к службе в российской армии, заявляя о готовности выполнить почетную обязанность по защите Родины. Без сомненья, этому способствуют и экскурсии, такие как в воинскую часть №12 465.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35