Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

27.05.2020 10:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв в армию

Автор: И. Касицкая

Работа военного комиссариата Гаврилово-Посадского и Ильинского районов

в период призывной кампании «Весна-2020»

Надёжная защита национальных интересов, укрепление оборонного потенциала государства — основа стабильного развития страны, общества, благополучия жизни граждан, составная часть системы её безопасности. Чтобы сохранить достигнутое и приумножить, передать внукам и правнукам, необходимо иметь надёжные Вооруженные Силы, способные выполнять поставленные боевые задачи любой сложности.

В этом году в России весенняя призывная кампания проходит с 1 апреля по 15 июля. Распоряжение об организации призыва граждан РФ, проживающих в Ивановской области, на военную службу подписал губернатор С. Воскресенский. Во время весеннего призыва планируется призвать на военную службу около тысячи молодых людей нашего региона. О том, как идут в нашем районе мероприятия, связанные с весенним призывом, рассказывает Евгений Юрьевич Борисов, военный комиссар военного комиссариата по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам Ивановской области.

Как работает призывная комиссия?

Деятельность призывной комиссии ведётся согласно законодательству. Её председатель — В. Ю. Лаптев, глава Гаврилово-Посадского муниципального района. В её состав вошли представители полиции, райоо, Центра занятости населения, родительского комитета и другие.

В Гаврилово-Посадском муниципальном районе, как и по всей Ивановской области, призывная комиссия начала работать с 12 мая. На работу призывных комиссий оказала влияние пандемия коронавируса. Главная задача, которая стоит перед военным комиссариатом, не допустить возникновения и распространения инфекции среди призывников. Для этого включены мероприятия по противодействию распространения коронавируса. В частности, приём граждан в военкомате временно ограничен, часть сотрудников работает удалённо. Организован медицинский контроль с организацией проходного пункта, где сотрудники и посетители записываются в журнал, проводится термометрия. Усилен дезинфекционный режим. Уборка помещений проводится с применением дезинфицирующих средств, обрабатываются дверные ручки, поручни, выключатели, места общественного пользования с периодичностью обработки каждые два часа.

Регулярно проводится проветривание и кварцевание рабочих помещений, обеспечивается соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра. Призывной пункт Гаврилово-Посадского и Ильинского районов совместно с главами муниципальных районов, военным комиссариатом Ивановской области обеспечен материальными средствами. Создан необходимый запас медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств для призывников и сотрудников военного комиссариата.

Как будут проходить медицинское освидетельствование и отправка новобранцев к месту службы?

Активно используются новые информационные технологии при изучении личных дел призывников и общения с ними.

Медицинское освидетельствование проходит в установленные сроки на базе военного комиссариата Ивановской области по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам. По его результатам выносится решение о степени годности к военной службе. Кому необходимо, назначается дополнительное обследование в медицинских учреждениях областного центра. В соответствии со степенью годности к военной службе осуществляется приписка к определённому роду войск.

Весеннему призыву подлежат граждане Российской Федерации от 18 до 27 лет, 1993-2002 годов рождения, годные по состоянию здоровья к военной службе в мирное время, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, состоящие на воинском учёте и не пребывающие в запасе. Срок службы — 12 месяцев. Граждане, получившие высшее или среднее профессиональное образование, имеют право вместо прохождения военной службы по призыву выбрать службу по контракту. В этом случае срок её несения составит 2 года.

Выпускники школ, подлежащие военному призыву в армию, получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗы, иными словами, в ходе весенней призывной кампании призываться не будут.

Отправление новобранцев к местам службы пройдёт не ранее 20 мая. При отправке на сборный пункт области всем призванным гражданам будет измерена температура, выданы маски в количестве 4 штук, одна пара перчаток. Для отправки призывников на сборный пункт области по распоряжению глав муниципальных районов выделен автотранспорт, который будет обрабатываться дезинфицирующим средством, ответственными за дезинфекцию транспорта назначены водители транспортного средства. На базе военного комиссариата Ивановской области организован сборный пункт для отправки призывников на военную службу. Каждый призывник пройдёт экспресс тестирование на коронавирус. В случае выявления признаков заболевания они будут незамедлительно помещены в изолятор, который оборудован на сборном пункте, и направлены на лечение в лечебное учреждение области. Во время доставки к местам службы новобранцы будут носить защитные маски, а также изолированно размещаться в залах ожидания вокзалов и аэропортов, чтобы исключить контакты с гражданским населением. После прибытия в воинские части они пройдут двухнедельный карантин. В это время они не будут контактировать с военнослужащими предыдущих призывов.

Информируйте о позитивных изменениях в армии.

Среди них: повышение уровня правопорядка; обеспечение электронными картами с биометрическими данными — своего рода электронные военные билеты; военнослужащие освобождены от хозяйственных работ, учатся военному делу; созданы научные и спортивные роты; в установленное время разрешено пользоваться мобильными телефонами для связи с родными; каждый обеспечивается SIM-картой; полноценное питание; установлен «тихий час»; денежное довольствие перечисляется на банковскую карту и т.д.

В областном призывном пункте новобранец обеспечивается военной формой. Можно с собой брать гражданскую одежду и в установленное время ею пользоваться. Военнослужащий полностью находится на государственном обеспечении.

В Вооруженных Силах в настоящее время сложная боевая техника, требующая определённого стандарта знаний. Военная служба сегодня престижна.

Чтобы вы хотели сказать в заключение беседы?

Надеюсь, что нынешние призывники будут достойно выполнять долг перед Родиной, крепить и умножать её славу и величие.

По всем вопросам, связанным с весенним призывом, можно обратиться в военный комиссариат по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13