Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

05.04.2019 09:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дешёвое хорошим не бывает

Автор: А. Пожилов

На снимках: во время рабочей поездки главы Гаврилово-Посадского муниципального района В. Ю. Лаптева в ООО «Управляющая компания №1» в г. Юрьев-Польский.

Рабочая поездка главы района В. Ю. Лаптева в Юрьев-Польский по обмену опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства

На обывательском уровне понятия «провинциальное» и «передовой опыт», на первый взгляд, кажутся несовместимыми. Но, если более внимательно присмотреться к жизни в небольших городах, расположенных поблизости от нашего родного Гаврилова Посада, можно увидеть, что и здесь жизнь не стоит на месте и при желании можно наглядно увидеть ростки передовых взаимоотношений. В том числе, и в такой сложной и проблемной сфере, какой является жилищно-коммунальное хозяйство.

От нас до старинного города во Владимирской области Юрьев-Польского меньше тридцати километров. Так что добраться до него не составляет никакого труда, как и узнать, как живётся по соседству. Например, о том, что в Юрьев-Польском на протяжении ряда лет успешно действует ООО «Управляющая компания №1».

Возглавляет это, может, и скромное по названию, но ко многому обязывающее, исходя из номера, общество с ограниченной ответственностью директор Светлана Анатольевна Савельева. Это хорошо известный в своём городе и за его пределами руководитель — почётный работник ЖКХ лауреат всероссийского конкурса «Женщина-директор 2007 года».

В 2016 году эта компания была признана лучшей во Владимирской области, а в прошлом году стала победительницей всероссийского конкурса «Супердомоуправ», который был организован НП «ЖКХ-Контроль». Победителем регионального конкурса на лучшую организацию работы сферы жилищно-коммунального хозяйства в номинации «Лучшая управляющая компания — 2018» также признана ООО «Управляющая компания №1».

С рабочей поездкой в конце марта в Юрьев Польском побывал глава Гаврилово-Посадского муниципального района Владимир Юрьевич Лаптев. Его сопровождали заместитель главы администрации, начальник Управления градостроительства и архитектуры Владимир Эдкарьевич Тензок, заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры Дмитрий Владимирович Лазарев, директор муниципального бюджетного учреждения Гаврилово-Посадского городского поселения «Надежда» Алексей Витальевич Блинов.

По приезду в ООО «Управляющая компания №1» состоялась обстоятельная деловая беседа между В. Ю. Лаптевым и её директором Светланой Анатольевной Савельевой. В обсуждении вопросов, связанных с деятельностью жилищно-коммунального хозяйства, также принимали участие другие участники этой поездки и специалисты компании.

Светлана Анатольевна начала свой рассказ с того, что содержанием и ремонтом жилищного фонда города Юрьев-Польского и района с 2000 года занимается специализированная организация, которая в 2007 году была реорганизована в ООО «Управляющая компания №1». Сама она была приглашена на должность директора в 2002 году и с тех пор бессменно занимает её.

В настоящее время на обслуживании компании находятся 420 многоквартирных домов общей площадью 383,9 тысячи квадратных метров. Каждый дом — живой организм, требующий постоянного и целенаправленного внимания и ухода. Проблем много. Все вопросы стараются решать с собственниками по мере поступления.

Понятно, что только одному руководителю, какие бы ни были его деловые и личностные качества, одному со всеми делами и проблемами не справиться. В компании подобралась команда настоящих профессионалов. Высококлассные специалисты во главе с директором искали и продолжают поиски наиболее эффективных вариантов в управлении и обслуживании многоквартирных жилых домов.

Работа управляющей компании, считает Светлана Анатольевна, должна быть предельно прозрачной. Клиентов — собственников жилья — нельзя обманывать ни в коем случае. Здесь стремятся никогда и ни при каких обстоятельствах закладывать заниженные расценки, а стараются терпеливо и доходчиво объяснять, что дешёвое хорошим не бывает.

На начальном этапе главным в работе компании был ремонт и реконструкция кровли многоквартирных домов. Первостепенной задачей на тот момент был уход от мягкой кровли. Вот уже восемь лет в Юрьев-Польском все кровли домов, за исключением четырёх с техническими этажами, были переведены на скатные.

В результате такого продуманного решения жители верхних этажей многоквартирных домов перестали жаловаться на протекание и промерзание. Да и снег перестал скапливаться на кровлях. Так постепенно снимались острые проблемы, а люди видели реальную заботу о себе.

Все многоквартирные дома, находящиеся на обслуживании и в управлении, имеют каждый свою цену, принятую на общем собрании собственников многоквартирных домов. Поскольку слова у компании не расходятся с делом, что подтверждается на протяжении длительного периода её работы, ей доверяют клиенты. А доверие — самый ценный актив компании.

Одним из важных направлений деятельности коллектива являются ремонт и утепление фасадов многоквартирных домов. Больше пятидесяти их, за последние девять лет, в Юрьев Польском и других населённых пунктах, находящихся на обслуживании, разительно изменили свой облик.

Во время последующей экскурсии по жилым объектам, расположенным в Юрьев Польском, участники поездки имели возможность наглядно в этом убедиться. Применение компанией новых технологий, используемых для отделки зданий, преображает жилища и радует глаз.

Компания регулярно проводит встречи с председателями и членами советов многоквартирных домов. Ни один ремонт не начинается без протокола собрания, ни один акт не оплачивается без согласования и подписи председателя многоквартирного дома.

Также приоритетными направлениями управляющей компании является благоустройство придомовых территорий. Дворы обустроены детскими площадками, работы в этом направлении продолжаются. Здесь также заботятся о применении новых технологий.

В беседе имел место обстоятельный рассказ о работе жилищно-коммунального хозяйства в Гаврилово-Посадском муниципальном районе. Поскольку в нашей газете регулярно публикуются материалы на эту злободневную для земляков тему, не будем на этом подробно останавливаться.

В завершение отметим, что подобные прямые общения и обмен опытом, безусловно, важны и актуальны для обеих сторон. Информированность в любой сфере является залогом принятия последующих прогрессивных решений. Хотелось бы надеяться, что пройдёт время, и в нашем городе и районе, благодаря предполагаемому внедрению инновационных технологий в жилищно-коммунальное хозяйство, жителям многоквартирных домов будет ненакладно и комфортно жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18