Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

05.11.2019 15:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт осенний призыв

Автор: И. Касицкая

На снимке: в ходе работы призывной комиссии.

С 1 октября идёт осенний призыв на действительную срочную военную службу. Призывная кампания проходит в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента РФ и другими законодательными и нормативными актами.

В Гаврилово-Посадском муниципальном районе, как и по всей стране, в военном комиссариате работает призывная комиссия. В установленные сроки призывники проходят медицинское освидетельствование. Явке подлежат юноши 1992-2001 годов рождения, которым предстоит срочная военная служба. Всего на призывную комиссию вызывается шестьдесят девять молодых людей.

О состоянии здоровья призывников можно будет сказать после результатов медицинского освидетельствования, специалисты-медики определяют степень годности к службе в Вооруженных Силах. В соответствии с ней осуществляется приписка к определенному роду войск.

Срок действительной военной службы — один год. Согласно законодательству, юношам будут предоставлены отсрочки от призыва. 18 марта 2019 года Президент РФ подписал Федеральный закон «О дополнительных отсрочках от призыва для обучающихся граждан по программам среднего профессионального образования и магистратуры». Он вступил в силу. Выпускнику ВУЗа, закончившему образование по программе бакалавриата и решившему продолжить обучение по программе магистратуры, на период обучения будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Молодой человек по желанию может написать заявление и отказаться от предоставленной отсрочки, пойти служить в Вооруженные Силы России.

Молодые люди, призванные в армию, будут служить в национальной гвардии, в частях центрального подчинения, в Военно-Морском флоте, ракетных войсках стратегического назначения, в Военно-Космических Силах, железнодорожных войсках. В основном военная служба у новобранцев будет проходить в Западном военном округе.

Армия сейчас переоснащается современными видами вооружения и военной техники, становится более мобильной и боеспособной, поэтому ей нужны грамотные молодые люди, способные их освоить.

По всем вопросам, касающимся весенней призывной кампании, можно обратиться в военный комиссариат по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15