Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

13.07.2018 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители двух деревень вынуждены добираться в объезд

Источник: Департамент дорожного строительства

Мосты у их населенных пунктов получили серьезные повреждения, не выдержав сверхнормативных нагрузок.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, прекращено движение автотранспорта на деревянно-балочном мосту через Добрицу у деревни Горки (Лухский район): мост не выдержал потока большегрузов. Проезд машин весом более пяти тонн здесь был запрещен, о чем извещали дорожные знаки. Водители, которые следовали по межмуниципальной дороге Лух-Слободки, игнорировали их.

Почти в это же время и по той же причине прекращено движение автотранспорта в Гаврилово-Посадском районе на автодороге Мирславль – Лобцово. Здесь повреждена деревянная балка на мосту через Нерль у деревни Новой. «Этот мост чинят каждый год, но всё бесполезно, — говорит специалист Новоселковского поселения Галина Козлова. – Снова нам придется ездить в Гаврилов Посад через Ильинский район. Особенно это коснется «безлошадных» пенсионеров: как им добраться в ЦРБ или в райадминистрацию?» Есть более ближний объездной путь через деревню Ксты. Но там, сетуют жители Мирславля, никак не могут отремонтировать размытый участок в несколько десятков метров.

Оба моста, заверяют в профильном департаменте, обязательно отремонтируют. Но пока составят смету, скорректируют дорожный бюджет, пройдет время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18