Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.06.2017 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помогает ответственное отношение к работе

Автор: И. Касицкая

В швейном цехе.

11 июня — День работников лёгкой промышленности

Швея Л.В. Фёдорова на рабочем месте.

Мастера по пошиву Г.Г. Галыгина и М.В. Каузова.

Невозможно представить сегодня наш быт без продукции легкой промышленности, они незаменимы и необходимы всем. Оказавшись в непростых условиях, вызванных экономическими изменениями в стране, зарубежной санкционной политикой, неустойчивым рублем, инфляцией, промышленные предприятия, трудовые коллективы ищут пути выхода из сложных ситуаций, стараясь наладить нормальную жизнь занятых в производстве людей, поднять уровень заработной платы.
Многие потребители стали экономить на приобретении дорогостоящих товаров длительного пользования, сложной бытовой техники и других, но по-прежнему есть спрос на продукцию легкой промышленности. Поэтому профессиональный праздник, всех, кто занят в этой отрасли — День работников легкой промышленности, мы считаем своим.
Швейная фабрика, расположенная на улице Пионерская нашего города, всегда славилась своими швеями-труженицами, высокими производственными показателями, качеством выпускаемой продукции. Зa прошедшее время произошло немало изменений, предприятие претерпело реорганизации, менялись собственники, производственные условия, но основной костяк швейников сохранился.
В настоящее время это предприятие называется – ООО «Гаврилово-Посадский швейный цех №1», директор — Лариса Юрьевна Соколова. Можно с уверенностью сказать, что она Профессионал с большой буквы, за ее плечами более двадцати лет стажа в швейном производстве. В преддверии профессионального праздника с Ларисой Юрьевной состоялась наша беседа.
Расскажите о сегодняшнем дне предприятия?
- Можно сказать, мы работаем стабильно. Своевременно платятся текущие платежи, налоги, заработная плата. В настоящее время в коллективе трудятся 50 человек, из них 39 швей. У них оплата труда сдельная: какое количество изделий сошьют, столько и заработают, норму выполняют все. Пошив индивидуальный и потоком (конвейером).
К нам поступают заказы, привозится готовый крой. Наша задача — сделать пошив изделия, то есть сформировать заказ и отправить. Ассортимент продукции мобильный, учитываются последние тенденции на торговом рынке, потребительский спрос. Шьем специальную рабочую одежду для различных сфер производства и обслуживания. Например, комплект куртка- брюки, колпаки для медицинского персонала и другую продукцию.
Основа основ швейного дела – качество изделий. Этому направлению в работе уделяется большое внимание, имеющееся оборудование используется на полную мощность, задействованы специальные швейные машины, универсальные и т.д. Это красноречивое доказательство работоспособности и конкурентоспособности швейного коллектива. Есть хороший потенциал на будущее, а значит, перспективы развития.
Укрепляется ли материально-техническая база предприятия?
- Безусловно. Одной из приоритетных задач является сохранение достигнутого ранее, той материально-технической базы, которая имеется, а также ее укрепление и приумножение.
В частности, в 2016 году пущена в строй газовая котельная. Обновляется швейное оборудование, заменены швейные машины: петельные, оверлог, прямострочки (универсальные).
Предприятие – это, прежде всего коллектив. Расскажите о нём.
- Необходимо отметить, что коллектив сложился. В настоящее время кадровой проблемы нет. Профессионально работают вместе представители разных поколениий: молодые швеи, среднего возраста, предпенсионного. Если говорить в целом, то средний возраст работников составляет около сорока лет. Все трудятся неплохо, прежде всего, потому, что есть материальный стимул, возможности профессионального роста. Работающие имеют полный социальный пакет.
Говорят, не место красит человека, а человек место... Хочется сказать немало добрых слов в адрес коллектива, поблагодарить за добросовестный труд.
В цехе два мастера по пошиву — Марина Владимировна Каузова и Галина Гурьевна Галыгина, которая имеет большой стаж работы в швейном производстве, можно сказать, что этому предприятию отдана вся ее жизнь. После школьной скамьи она пришла на швейную фабрику и ответственно, добросовестно работает до сих пор. Профессионально трудятся технолог швейного производства Вера Юльевна Лобова, оператор ПК Наталья Николаевна Шишигина. Многие швеи не просто автоматически выполняют порученные операции, а подходят к делу с душой. В готовом изделии есть частичка их человеческого тепла, умелых, заботливых рук. Добрых слов заслуживают Любовь Владимировна Федорова, Елена Юрьевна Фадеева, Вера Васильевна Новожилова, их трудовой стаж в швейном производстве более двадцати лет. На изделия, сшитые их руками можно поставить особый знак качества. Старательно трудится швея Ольга Михайловна Фенева. Навыки шитья показывают молодые швеи Наталья Юрьевна Сергеева, Таисия Александровна Морозова. За качеством выпускаемой продукции внимательно следят контролеры ОТК Надежда Александровна Семенюк и Наталья Анатольевна Савельева.
В будущем предприятию жить и развиваться?
- Да. Для этого есть все основания. Неплохая материально-техническая база, работоспособный коллектив, желание и стремление трудиться.
Что бы хотели сказать в заключение беседы?
- Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег по работе, всех тружеников текстильной и легкой промышленности с профессиональным праздником. Желаю успехов и процветания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14