Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

04.07.2024 09:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши пожарные – призеры спасательного многоборья «Биатлон – 2024»

В областном центре на полигоне группы компаний «Радар – Авто» прошли седьмые соревнования по пожарному многоборью «Биатлон 2024». В соревнованиях приняло участие восемь команд. Противопожарную службу представляли пожарные ПЧ-46 (г. Пучеж), ПЧ-41 (п. Верхний Ландех), ПЧ-33 (г. Тейково), ПЧ-42 (г. Гаврилов Посад) и ПЧ-43 (п. Ильинское-Хованское). Честь пожарно-спасательной службы ГУ МЧС России по Ивановской области защищали команды ПСЧ-10 (г. Фурманов), ПСЧ-8 (г. Приволжск) и ПСЧ-14 (г. Кинешма). Открыл соревнования председатель комитета Ивановской области по делам гражданской обороны и защиты населения Сергей Фролов. Он пожелал участникам честной и бескомпромиссной захватывающей борьбы, подчеркнув, что эти соревнования – очередной этап совершенствования профессионального мастерства огнеборцев.

До старта соревнований представители команд вместе с членами судейской коллегии прошли весь маршрут этапов спасательного многоборья и познакомились со всеми нюансами прохождения каждого этапа. Был сделан акцент на действиях, за которые выставляются штрафные минуты. В качестве «разогрева» до официального начала пожарно-спасательного многоборья был проведен конкурс на выполнение норматива по надеванию боевой одежды пожарного. В конкурсе принимали участие только желающие. Проверить свой профессионализм изъявили десять человек. Первое место с результатом 21,13 сек. занял Владимир Гудков, начальник караула ПЧ-33.

На основных соревнованиях командам пожарно-спасательных подразделений предстояло преодолеть на время и правильность трассу из семи этапов: «Надевание боевой одежды и снаряжения пожарного», «Тоннельные ворота», «Колея», «Змейка», «Работа с лафетным стволом и тушение противня с твердым горючим материалом порошковым огнетушителем», «Въезд на стоянку» и «Развертывание сил и средств». Каждой команде в составе шести человек предстояло продемонстрировать свои профессиональные навыки, которые они используют во время дежурства при ликвидации реальных пожаров и спасении людей. Несмотря на дружескую атмосферу соревнований, борьба между командами развернулась нешуточная. Каждая стремилась продемонстрировать свои максимальные возможности. Биатлона не было три года. Полюбившиеся соревнования ждали и серьезно готовились к ним. В результате упорной, порой драматичной борьбы на соревнованиях по спасательному многоборью победителем стала ПЧ-46 (г. Пучеж), 2 место заняла команда ПЧ-43 (п. Ильинское-Хованское), на почетном 3 месте наши земляки — гавриловопосадцы. Команда ПЧ-42 выступала в составе: Александр Безбородов, Виктор Рычков, Филипп Попков, Роман Медвидь, Денис Каузов, Иван Коньков, представитель команды — Е.А. Шатаев. Поздравляем с достойным и заслуженным результатом!

«Команды пожарных частей, где организация профессиональной подготовки сотрудников на высоте, на соревнованиях демонстрируют достойные результаты, — сказал начальник отдела противопожарной службы Виктор Коцюк, комментируя итоги пожарного биатлона. — Свою положительную роль играют и ежемесячные конкурсы по выполнению нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, которые проводит наш отдел во всех пожарных частях, но соревнования есть соревнования. Определенный процент успеха можно отнести к везению и непредвиденным ситуациям, но этот процент невелик».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233