Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

03.05.2024 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 15 тысяч жителей области посетили поезд-музей «Сила в правде»

Гавриловопосадские юнармейцы.

В прошлую субботу, 27 апреля, в Иваново прибыл эшелон-музей «Сила в правде» с экспозициями, посвященными Великой Отечественной войне и специальной военной операции. За три часа работы в нашем регионе он собрал 14,9 тыс. человек. Как отметили организаторы, это рекордное число посетителей.

На ивановском ж/д вокзале организовали мероприятие, приуроченное к прибытию железнодорожного состава. Участие в нем приняли военнослужащие и ветераны, общественные и патриотические организации, жители области, а также представители органов власти и правоохранительных структур.

«Мы живем в сложный исторический период. Этой акцией мы показываем, в чем сила и правда. Мы гордимся нашими военнослужащими и стремимся всеми силами им помочь – сегодня наш регион среди лидеров по отправке гуманитарной помощи», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ивановской области Евгений Нестеров.

В составе поезда – девять тематических вагонов с выставками, посвященными развитию различных подразделений Вооруженных сил РФ. Ивановцы ознакомились с экспозициями военно-патриотического и культурного содержания, с образцами военной техники, в том числе завоеванной нашими бойцами в ходе специальной военной операции. Также в экспозиции представили новейшие образцы вооружения, современную форму одежды и экипировку, комплекс интерактивных тренажеров.

Во время стоянки поезда в Иванове прошли встречи с участниками СВО и общественными деятелями, также можно было посетить информационные палатки Росгвардии и ДОСААФ. Все три часа на платформе вокзала шел патриотический концерт, работала военно-полевая кухня.

В рамках церемонии открытия представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Геннадий Тучин принял в ряды Всероссийского движения «Юнармия» ребят из разных городов области, в том числе и из Гаврилова Посада. В тематическом вагоне «Юнармия: берем пример с лучших» оказывали помощь наши волонтеры Влащенко Софья, Селимова Фаизат, Селимова Раифат, Лазутина Дарья и Рябова Анастасия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5