Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

26.04.2024 09:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бородино благоустраивают памятник воинам

Автор: И. Касицкая

Местные инициативы

Память – это самое ценное, что у нас осталось о суровых годах Великой Отечественной войны. Мы должны помнить, через что прошли те, кто воевал, кто работал в тылу. Все эти люди совершили настоящий подвиг, мы должны быть благодарны им и сохранять память для следующих поколений, чтобы наши дети, внуки, правнуки помнили и чтили память предков, чтобы не допускали войны и сохраняли мирное небо над головой.

Можно считать святыми памятники защитникам Отечества 1941-1945 гг. Они были установлены в каждом городе, поселке, крупном селе нашей страны, чтобы почтить память солдат, которые бескорыстно отдали свои жизни во имя мира и жизни будущих поколений. Благоустройство мемориалов вносит весомый вклад в сохранение нашего культурного наследия.

Благодаря реализуемой пятый год по инициативе губернатора С.С. Воскресенского региональной программе «Местные инициативы» в областие благоустраиваются общественные территории, в том числе у памятников воинам Великой Отечественной войны. В нашем муниципалитете это одна из приоритетных задач.

В этом году в результате отбора из двух проектов, поданных на конкурс жителями Шекшовского сельского поселения, в программу вошел проект инициативной группы жителей села Бородино (председатель Н.А. Гусева) по благоустройству общественной территории у памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны. Объем полученного гранда — 977 371,72 руб. Внебюджетные средства поступят от ООО «Славянский дом», ИП З.Н. Юсупова, плюс инициативные платежи граждан.

Глава Шекшовского сельского поселения Сергей Викторович Коротков поделился с редакцией «Сельской правды» хорошей новостью: 16 апреля текущего года начаты работы по реализации проекта. Подрядной организацией по итогам конкурсных процедур стало ООО «Стройтехнология». В настоящее время ведутся подготовительные работы на площадке. Активно используется специальная техника. За счет средств администрации Шекшовского поселения и спонсора А.В. Гаврилова (крестьянско-фермерское хозяйство) были спилены аварийные деревья.

Работы ведутся в соответствии с графиком. Планируется заливка из бетона пьедестала размером 5,5х2,0х0,2 м; облицовка пьедестала черным керамогранитом; установка вокруг памятника новой брусчатки на площади 31,9 кв.м.; установка двух памятных досок с именами участников Великой Отечественной войны размером 0,8х 1,2м; постройка площадки из брусчатки размером 9,5х 9,5 м. Силами подрядчика и трудового участия граждан будут проведены землеустроительные работы на земельном участке площадью 200 кв. метров, а также проведена уборка территории от строительного мусора. Вокруг памятника жители села посадят карликовые хвойные деревья.

Подрядчик обязуется закончить все работы до 9 мая, к празднованию 79 годовщины Великой Победы.

Реализация данного проекта изменит эстетический вид общественной территории. Она станет не только местом проведения патриотических общественных мероприятий, но и местом исторического просвещения молодого поколения.

По программе поддержки местных инициатив в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» также начаты работы по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома №30 по ул. Загородной в Гавриловом Посаде, инициатор — М.А. Черепкова, председатель инициативной группы — О.Б. Жукова, подрядчик – ООО «Воймига». Представители инициативной группы ежедневно контролируют ход работ на объекте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39