Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

06.02.2024 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банк земли для стройки: 234 участка более 1300 га

Автор: Управление Росреестра по Ивановской области

Состоялось первое в 2024 годузаседание Оперативного штаба проекта «Земля для стройки».

Подвели итоги 2023 года и наметили планы на 2024 год.

За 2023 год в Банк земли включили 39 земельных участка, это чуть более 80 гектаров.

На сегодняшний день в ивановском Банке земли для стройки значатся

234 земельных участка общей площадью более 1300 га, на которых можно построить более 1,5 млн. кв. метров жилья. Под индивидуальное жилищное строительство подходят 222 участка, для многоквартирного – 12.

В планах на 2024 год еще выявить земельные участки площадью не менее 30 гектар.

В 2023 году из Банка земли для строительства индивидуальных домов вовлечено 32 земельных участка.

Начальник Оперативного штаба -Руководитель Управления Росреестра по Ивановской области Наталья Ведерникова отметила, что «вся информация о земельных участках из Банка земли, размещена в электронном сервисе «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте и сведения сервиса регулярно обновляются: добавляются вновь выявленные, исключаются вовлеченные в оборот земли. Любой инвестор-застройщик или гражданин Российской Федерации, могут, не выходя из офисаили из дома, выбрать удобный и подходящий по его запросам земельный участок как для строительства многоквартирного дома, так и для индивидуального жилищного строительства.»

Напоминаем,для того, чтобы воспользоваться сервисом необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра, выбрать раздел «Земля для стройки» и ввести номер интересующего региона, добавив двоеточие и звёздочку.

В открывшемся окне появится перечень земельных участков, нажав на любой из них, станет доступна вся размещенная информация. Сервис позволяет «Подать обращение» для вовлечения земельного участка в жилищное строительство: после заполнения формы, ее можно отправить в уполномоченный орган.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2