Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

31.01.2024 14:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По готовности техники наш район на первом месте

Автор: А. Пожилов

Гостехнадзор осуществляет надзор за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в части обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе — за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования.

Главным государственным инженером-инспектором гостехнадзора по Гаврилово-Посадскому району до этого года около тридцати лет работал Владимир Аркадьевич Максимов — настоящий профессионал, в совершенстве знающий своё дело. О нём с полным правом можно было сказать: человек на своём месте. Он всей душой болел за состояние техники в хозяйствах района. Особенно его волновало, кто придёт на смену нынешнему поколению механизаторов.

Владимир Аркадьевич за время службы был отмечен многочисленными наградами, за многолетний добросовестный труд ему было присвоено высокое звание «Почётный государственный инженер-инспектор гостехнадзора».

Последние пятнадцать лет по готовности техники наш район постоянно находится на первом месте среди муниципалитетов области. В процентном соотношении у нас готовность составляет стабильно в пределах 80 процентов, тогда как в других районах этот показатель в пределах 41-45 процентов.

За это Владимир Аркадьевич, пользуясь случаем, просил через нашу газету сказать большое спасибо всем руководителям, инженерам и механизаторам хозяйств района. Это их стараниями благодаря грамотному и рациональному использованию техники продолжаются славные дела земледельцев нашего края.

С этого года на должность инженера-инспектора управления гостехнадзора был назначен Вячеслав Владимирович Шигарев. В своё время он успешно окончил Ивановский сельскохозяйственный институт, в котором получил специальность «инженер-механик». Вячеслава Владимировича хорошо знают и в посёлке Петровский, и в районе в целом. Он много лет трудился на разных руководящих должностях в ОАО «Спиртзавод Петровский», а затем возглавлял Петровское городское поселение.

«Мне хотелось бы надеяться, — сказал Вячеслав Владимирович, — что я оправдаю доверие главы района Владимира Юрьевича Лаптева, который рекомендовал меня департаменту сельского хозяйства и продовольствия на эту должность.

Постараюсь сделать всё, чтобы позиции, достигнутые в бытность моего предшественника Владимира Аркадьевича Максимова, продолжали укрепляться и развиваться. В нашем аграрном районе сложились добрые традиции в использовании и обслуживании различной сельскохозяйственной техники в хозяйствах всех форм собственности, которые, верю, будут продолжены и в дальнейшем. Я вступил в должность совсем недавно, но даже за этот короткий срок на учёт в наше подразделение было уже поставлено несколько единиц новой техники из различных сельскохозяйственных предприятий. Это говорит о постоянном и целенаправленном обновлении машинно-тракторного парка.

Будем надеяться, что и в дальнейшем этот процесс будет продолжаться, а эксплуатация и обслуживание как новых, так и ранее приобретённых машин будут проводиться на высоком уровне».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101