Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

31.08.2023 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С.С. Воскресенский: Гаврилов Посад меняется и будет меняться к лучшему

Е.В. Борисова предложила ввести региональную программу школьных экскурсий по малым городам области.

25 августа губернатор Ивановской области Станислав Сергеевич Воскресенский встретился с жителями Гаврилово-Посадского муниципального района.

На встречу с главой региона в Доме культуры районного центра собралось более трехсот гавриловопосадцев и жителей окрестных сел и деревень, чтобы задать губернатору волнующие их вопросы. В начале разговора Станислав Воскресенский напомнил о том, что пять лет назад опоздал на такую же встречу по причине плохого качества автомобильных дорог и ему пришлось извиняться. «А сейчас мы все-таки дороги эти сделали, — сказал губернатор. – Нам действительно много чего в Гавриловом Посаде надо было сделать. И вы видите, что Гаврилов Посад потихонечку становится известным, не побоюсь этого слова, на всю страну».

Далее состоялся открытый разговор, в ходе которого жители Гаврилово-Посадского района обсудили с губернатором проблемы развития малых городов региона и условия для того, чтобы молодые люди создавали семьи и оставались жить и работать в родных местах. Именно этой теме глава региона уделил особое внимание в своей статье для «Российской газеты», которую оценил президент России В.В. Путин.

Вопросы, которые подняли жители района во время встречи, касались ремонта дорог, благоустройства населенных пунктов, водоснабжения и улучшения качества воды, здравоохранения, строительства и ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов, работы «Почты России». Также к губернатору обращались с просьбами помочь в решении личных проблем.

Депутат Шекшовского сельского поселения В.Т. Борнякова подняла вопрос газификации села Иванькова. Глава региона подчеркнул, что программа газификации Ивановской области до 2025 года реализуется с соблюдением сроков, и поручил главе района помочь жителям с оформлением заявок в программу на 2026-2030 годы.

Учитель Петровской средней школы А.С. Иванова поблагодарила губернатора за региональные меры поддержки учителей. Собравшиеся поддержали решение губернатора и партии «Единая Россия» о дополнительных выплатах педагогам, принятое перед началом нового учебного года. Присутствующие согласились, что региональные меры станут хорошим подспорьем учителям.

Ветеран труда из села Шекшова Г.А. Писаненко и заведующая детским садом №1 в Гавриловом Посаде И.Г. Митрофанова подняли вопросы здравоохранения. Их волнует не только капитальный ремонт здания районной больницы, но и ее обеспеченность кадрами. С.С. Воскресенский ответил, что капитальный ремонт здания ЦРБ запланирован на 2025 год в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Вопрос с кадрами более сложный, но постепенно решается: благодаря мерам поддержки все больше выпускников медицинской академии и колледжей остается работать в регионе. Сельчане подтвердили также необходимость организации аптечных пунктов на базе новых ФАПов, которые открываются в районе.

Директор Непотяговской основной школы Е.В. Борисова предложила разработать региональную программу школьных экскурсий во время каникул по малым городам Ивановской области. Гавриловопосадцы ее поддержали, а также обсудили с губернатором идею издания школьного учебного пособия по истории малых городов Ивановской области.

Т.Б. Арипова из Гаврилова Посада подняла вопрос о домах, исключенных из программы капитального ремонта, и, ссылаясь на опыт других областей, предложила разработать региональную программу по ремонту таких зданий.

Депутат Осановецкого сельского поселения Н.В. Пономарева от лица жителей обратилась с просьбой о продлении маршрута движения «Орланов» до станции Осановец.

Множество вопросов касались ремонта сельских и городских дорог, например, до сел Лычево, Ярышево, Липовая Роща, на улицах Завокзальных и в селе Ирмес. Губернатор согласился, что в регионе ситуация с сельскими дорогами непростая. «Дорожники расслабились, признаю. Ремонты на сельских дорогах стали делать некачественно. Решение найдем и по небольшим сельским дорогам», — отметил он.

Глава региона поделился с присутствующими планами по развитию области, определил основные задачи и приоритеты на ближайшие годы. «Я сейчас ехал, смотрел: меняется Гаврилов Посад и будет меняться к лучшему, у меня даже в этом сомнений нет, — завершил встречу С.С. Воскресенский. – Там, где мы делаем вместе, у нас все получается».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187