Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.11.2023 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взрослая поликлиника в Тейкове начала прием пациентов после масштабного ремонта по проекту «Решаем вместе»

Источник: Сайт правительства Ивановской области

С понедельника, 30 октября, взрослая поликлиника в Тейкове в обновленном здании заработала в полном режиме. В четверг, 2 ноября, губернатор Станислав Воскресенский вместе с неравнодушными горожанами побывал в медучреждении и проверил, как организован прием пациентов и какие условия для врачей созданы в поликлинике.

«Важный и сложный объект. Чем сложный – старое здание, которое требовало ремонта, и условия были безобразные. Врачи об этом говорили, жители Тейкова говорили много раз. Сейчас разобрались, ремонт готов, врачам какое-то время нужно, чтоб тут обжиться. Поликлиника заработала, есть какие-то замечания, но это уже рабочий процесс, и уверен, что главный врач всё поправит», — сообщил Станислав Воскресенский. Он также выразил надежду, что обновленная поликлиника понравится жителям города Тейково. «Надеюсь, что жителям будет в радость это новое качество поликлиники. Хотя конечно мы понимаем, что главное не стены, а попасть к врачу. Главное в здравоохранении сейчас не только у нас, а во всей России – это кадры», — подчеркнул глава региона. Над этим вопросом в регионе активно работают сами медучреждения при поддержке департамента здравоохранения и профильного высшего учебного заведения.

В поликлинике Станислав Воскресенский вместе с горожанами посмотрел на работу регистратуры, профилактического отделения, заглянул в кабинеты врачей, пообщался с пациентами, пришедшими на прием. «Теперь здесь очень красиво, сюда приятно прийти», — отметила одна из пациенток. Другие посетители высказали небольшие замечания, например, остались сложности с записью через колл-центр, также, по их мнению, можно было бы увеличить число врачей некоторых специальностей.

Напомним, ремонт в Тейковской поликлинике начали весной 2022 года по проекту «Решаем вместе». Фактически здание внутри полностью перестроено. В рамках комплексного ремонта обновили кровлю, стропильную систему, обрешетку, крышу, межэтажные перекрытия. Устроено центральное крыльцо с пандусом, эвакуационная лестница. Установлены новые окна, в подвале выполнено укрепление колонн. Установлены наружные, противопожарные двери и двери в кабинеты. Смонтирован индивидуальный тепловой пункт, сети тепло- и водоснабжения, канализация, вентиляции, электрооборудование. Оборудован лифт для маломобильных пациентов. Кабинеты врачей стали более просторными. Появилась возможность организовать отделение профилактики – это экономит время пациентов, так как все профилактические лабораторные и функциональные обследования можно сделать в одном месте, без предварительной записи.

На средства областного бюджета закуплены и введены в эксплуатацию цифровой флюорограф, рентгеновский аппарат и маммограф, а также аппарат УЗИ, видеоэндоскопическая стойка, ламинарная камера для центра амбулаторной онкологической помощи, электрокардиограф, новая мебель.

В целом ремонтные работы из-за сложности объекта и дополнительного объема работ продолжались полтора года. «Но когда мы зашли в стены новой поликлиники, и сотрудники, и пациенты, конечно, все очень рады. Светлые стены, просторные кабинеты, новое оборудование — ремонт хороший. Теперь люди к нам должны приходить с хорошим настроением, а мы в свою очередь — сделать все, чтоб они были здоровы и меньше болели», — сказала заведующая взрослой поликлиникой Анна Семенова.

Добавим, взрослая поликлиника в Тейкове функционирует с 1928 года. Обслуживает более 33 тыс. человек. Организовано 15 терапевтических участков, работают 23 врача. В том числе, в рамках программы «Земский доктор» с 2022 года работает врач ортопед-травматолог, в 2022 году принят на работу терапевт участковый, обучение по целевому договору проходит врач-офтальмолог, ряд других специалистов.

Напомним, несколько лет назад в региональный бюджет удалось вернуть пропавшие ранее деньги – 700 млн рублей. Жители региона по итогам народного голосования «Решаем вместе» определили, что эти средства необходимо направить на развитие системы здравоохранения, особенно детского. В список учреждений для обновления вошли детские поликлиники в Кинешме, Родниках, Шуе, Фурманове, Иванове и взрослая поликлиника в Тейкове. Кроме того, средства направили на замену оборудования в Областной детской клинической больнице, создание детского консультативно-диагностического центра и центра женского здоровья в здании Главка в Иванове. По региональной программе уже отремонтировали детские поликлиники №3 и №10 в Иванове, поликлиники в Шуе, Фурманове и Родниках, открыт детский травмпункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25