Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

22.04.2022 08:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хозяйствах района начались весенние полевые работы

Автор: А. Пожилов

На снимке: во время совещания.

В Управлении сельского хозяйства и продовольствия Гаврилово-Посадского муниципального района прошло традиционное совещание руководителей предприятий и организаций агропромышленного комплекса муниципалитета в присутствии главы района Владимира Юрьевича Лаптева по поводу организации подготовки и проведения весенних полевых работ.

В начале совещания было заслушано выступление Алексея Николаевича Титова, начальника ОНД и ПР Гаврилово-Посадского района, о неукоснительном соблюдении правил противопожарной безопасности, особенно в период проведения весенних полевых работ.

А. Н. Титов отметил, что запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.

На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

Собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий садоводства или огородничества обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Начальник отдела сельского хозяйства Управления Ирина Сергеевна Морозова проинформировала участников совещания о делах и планах отрасли. В настоящее время в хозяйствах района идёт интенсивная подготовка к весенним полевым работам, хозяйства приобретают удобрения, семена, топливо. Ирина Сергеевна также сообщила участникам совещания о состоянии отрасли животноводства в районе.

Начальник Гаврилово-Посадского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ивановской области Анна Вячеславовна Горбанова рассказала о взаимодействии возглавляемого учреждения с сельскохозяйственными предприятиями района по вопросам семеноводства и защиты растений.

Как сообщил главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Гаврилово-Посадскому муниципальному району Владимир Аркадьевич Максимов, технический осмотр техники предприятий агропромышленного комплекса, задействованной в сельскохозяйственном производстве, проходит на достаточном уровне, каких-либо серьёзных претензий к состоянию машин нет.

Начальник БГУ Ивановской области «Гаврилово-Посадская районная станция по борьбе с болезнями животных» Анатолий Иванович Какалюк рассказал об обеспечении ветеринарно-санитарного благополучия на территории района.

Возглавляемое им учреждение стремится к недопущению распространения на подконтрольной территории заболеваний животных, особенно тех, которые могут передаваться людям. В связи с этим необходимо строго и неукоснительно соблюдать ветеринарно-санитарные правила не только в крупных животноводческих, но и в личных подсобных хозяйствах, а также всем владельцам домашних животных.

Глава района Владимир Юрьевич Лаптев подвёл итог разговора о подготовке и проведении комплекса весенних полевых работ.

Пока верстался номер, из Управления сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что с 19 апреля в районе начались весенне-полевые работы. Механизаторы хозяйств выехали на подкормку озимых культур и боронование многолетних трав.

Следует напомнить, что нынешней весной в сельскохозяйственных предприятиях муниципалитета предстоит посеять 1096 га яровой пшеницы, 6866 га ячменя, 889 га овса, 50 га зернобобовых, 2471 га кукурузы, 3344 га однолетних трав, 1155 га многолетних трав и 91 га овощей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31