Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

19.08.2021 08:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество воды в водопроводе Гаврилова Посада должно измениться к лучшему

Автор: А. Пожилов

В редакцию газеты «Сельская правда» поступали и продолжают поступать устные и письменные обращения жителей города по поводу качества питьевой воды, подаваемой из водопроводной сети. Совсем недавно об этой проблеме сообщила в очередной раз жительница Гаврилова Посада Альбина Александровна Алаева.

Поскольку забор, очистка и распределение воды в нашем городе входит в обязанности муниципального унитарного предприятия Гаврилово-Посадского городского поселения «Аква Город», мы обратились к его директору Николаю Витальевичу Архипову с просьбой прояснить ситуацию по данному вопросу. И вот что он ответил нашим читателям.

Действительно, данная проблема волнует жителей Гаврилова Посада примерно с девяностых годов. К сожалению, попытки, предпринимаемые на протяжении ряда лет по исправлению ситуации, не увенчались успехом.

Проверкой качества воды занимается Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Тейково, Тейковском, Гаврилово-Посадском, Ильинском и Комсомольском районах. Делает он это регулярно — один раз в два года. В последнем заключении, сделанном в 2018 году, говорится, что по требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 вода не соответствует норме по мутности и содержанию железа, которое превышено в пять раз.

В связи с этим для исправления данной ситуации в этом году будет проведена работа по оборудованию и запуску системы очистки воды на станции обезжелезивания, которая расположена в районе бывшей ткацкой фабрики. На днях ждём прибытие необходимого для этого оборудования, которое будет смонтировано и запущено в работу уже в этом году, что позволит обеспечить подачу воды в этот район города соответствующей требованиям СанПин.

Также в этом году ведутся работы по проектированию станции обезжелезивания, которая будет обеспечивать водой уже весь город. Определён земельный участок под это строительство, который также расположен в районе бывшей ткацкой фабрики. Планируется провести работу по созданию данного объекта в 2022-2023 годах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68