Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

  • Всего материалов:
    103
  • Самый ранний:
    19.10.2016
  • Самый поздний:
    09.09.2022
Найдено 103 объекта
09.09.2022

В начале осени в хозяйстве Е.С. Младенова и СПК «Заря»

Заметки по итогам поездки заместителя главы администрации, начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Ю. А. Галдина
30.08.2022

В колонии-поселении №10 УФСИН России по Ивановской области проходит уборочная кампания

В колонии-поселении №10 УФСИН России по Ивановской области проходит уборочная кампания
24.08.2022

Урожайность ярового ячменя в АО «Племенной завод имени Дзержинского» - более 30 центнеров с гектара

В Гаврилово-Посадском муниципальном районе 19 августа побывал член Правительства Ивановской области, директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Леонидович Черкесов. В поездке по району его сопровождали заместители главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района Юрий Алексеевич Галдин и Елена Владимировна Морева.
09.08.2022

Африканская чума свиней: почему это опасно и что делать

В июле в Ивановской области выявлено 7 случаев африканской чумы свиней — не только в личных подсобных хозяйствах, но и в дикой фауне. Согласно ветеринарным правилам, в случае возникновения африканской чумы свиней на неблагополучное хозяйство накладывается карантин, всех животных уничтожают, что ведет к большим экономическим потерям. Какова ситуация в регионе сейчас, что делать при подозрении на АЧС, опасен ли вирус для человека — поговорим об этом с Евгением Курочкиным – начальником Службы ветеринарии Ивановской области и Денисом Черкесовым – директором областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.
04.08.2022

Продолжаются профилактические рейды по ЛПХ в связи с угрозой АЧС

В районе продолжаются совместные профилактические рейды, организованные администрацией муниципалитета совместно с ветеринарной службой по личным подсобным хозяйствам, вызванные угрозой проникновения на территорию района африканской чумы свиней (АЧС).
04.08.2022

Главная задача - не допустить АЧС в район

Губернатор Ивановской области С.С. Воскресенский издал Указ «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».
21.07.2022

На полях района зреет добрый урожай

Руководители аграрного сектора района подвели итоги весенней посевной. Сельское хозяйство – важнейшее звено агропромышленного комплекса нашего района. Оно отличается от других отраслей экономики сезонным характером производства, использованием земли как предмета и средства труда, сильной зависимостью от природных условий. Тесно связаны между собой основные отрасли сельского хозяйства – растениеводство и животноводство.
14.07.2022

Качественная заготовка кормов - залог успешного животноводства

ООО "Растениеводческое хозяйство Родина" — одно из крупнейших хозяйств в Ивановской области. Сельхозпредприятие на протяжении долгого времени занимается выращиванием и реализацией различных сельскохозяйственных культур (пшеница, овес, ячмень, масличные).
08.07.2022

Поделились опытом и показали своё мастерство

По давно сложившейся традиции День поля в Ивановской области организуется попеременно на территории разных муниципалитетов. Несколько раз это значимое для аграриев региона мероприятие проводилось в нашем районе. В этом году местом этого агрофорума было избран Родниковский район. Его участники собрались 30 июня на территории крестьянского (фермерского) хозяйства Нагаева Сергея Алексеевича в деревне Леушиха. Наш район представляла солидная делегация, в которую вошли руководители хозяйств, фермеры, работники сельскохозяйственных производств.
04.07.2022

Растение-терминатор: борщевик Сосновского

Высокое мощное растение с широким зонтиком стало бедствием для полей района
09.06.2022

Не допустить африканскую чуму свиней в наш район - задача общая

На территории соседней с нашей Ярославской области был обнаружен очаг заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Для организации профилактических мер по недопущению африканской чумы свиней на территорию Гаврилово-Посадского муниципального района были организованы профилактические рейды по населённым пунктам поселений, где местные жители занимаются содержанием свиней.