Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.07.2024 14:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С верой в нашу победу

Древнее село Мирславль, стоящее на высоком берегу реки Нерль, один из самых живописных и тихих уголков нашего района. В этой умиротворенной тишине жители и дачники села своим трудом помогают защитникам Отечества. Горячая поддержка со стороны простых людей является неоценимой помощью для военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции.

В сельском Доме культуры при участии его заведующей Светланы Игоревны Пановой организовано производство маскировочных сетей. Местные активисты обратились за помощью к волонтерам группы «98-я дивизия. Гумпомощь для всех наших», которая долгое время занимается не только закупкой оборудования, сбором и отправкой грузов, но и производством «сухого душа», пошивом нательного и постельного белья, изготовлением окопных свечей, хвостиков для гранат, эвакуационных носилок и других нужных «за ленточкой» вещей. Всего у группы работают около 10 филиалов помощи в разных районах Ивановской области.

«Плести сети в наш Дом культуры, — рассказывает Светлана Игоревна Панова, — ходят местные жители и дачники, всего около 15 человек. Наиболее активно принимают участие в работе Вера Алексеевна Субботина, Изольда Юрьевна Орлова, Анастасия Семеновна Констандаки, Елена Юрьевна Лаврентьева, Светлана Викторовна Тюкавкина, Лидия Николаевна Заверткина, Евдокия Александровна Иванова и другие. У некоторых из них сыновья и внуки сейчас выполняют боевые задачи в зоне СВО. Материалы для изготовления сетей нам привозит из города Иванова волонтер Сергей Трофимов. Каркас 3х6 метров для плетения сделали наши мужья, материал для него предоставил Вячеслав Павлов, житель села Лобцова. Вера Алексеевна Субботина ездила в волонтерский штаб областного центра, чтобы перенять у ивановских волонтеров опыт по плетению сетей. Помог нам и обучающий видеоролик. Труд людей, которые плетут маскировочные сети, бесценен, ведь делать это непросто. Работаем с 10 утра до 14 часов. Своими руками мы изготовили пять сетей «земля – зелень». С каждой ленточкой вплетаем молитвы и напутствия ребятам, любовь и тепло родных и близких.

Изготовленные ручным способом маскировочные сети имеют высокую значимость для участников специальной военной операции. Эти сети обеспечивают надежную защиту военнослужащих, давая им возможность эффективно выполнять задачи в полевых условиях. Тщательно изготовленные маскировочные сети способны обеспечить невидимость на поле боя, обманывая врага и обеспечивая тактическое преимущество. Каждая деталь и качество сетей играют важную роль, делая их неотъемлемой частью боевого снаряжения.

Всем миром мы организовали копилочку денежных средств. На них мы закупаем марлю и делаем из нее медицинские салфетки, готовые упаковываем. Мы обращаемся в группу «Своих не бросаем» и волонтеры помогают нам закупать необходимый материал. Готовые изделия мы им отправляем.

Наши волонтеры занимаются сбором жестяных банок, которые необходимы для изготовления блиндажных свечей. Блиндажные свечи – это своеобразные горелки, которые можно удобно использовать в полевых условиях: вскипятить воду, разогреть пищу, обогреться. Гореть такая свеча может от трех до восьми часов. Для изготовления блиндажных свечей требуется большое количество чистых жестяных банок с ровным краем и гофрокартон.

В преддверии праздника Великой Победы мы активно участвовали в акции «Подарок солдату», отправляли гостинцы – домашние заготовки.

Мы верим в нашу победу! Наши защитники, возвращайтесь домой живыми и здоровыми!»

И. Касицкая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2