Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

05.07.2024 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двадцать четыре года в любви и согласии

Автор: И. Касицкая

8 июля — День семьи, любви и верности

Ежегодно 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности — праздник, посвященный уважению и поддержке семейных ценностей. Этот день напоминает нам о важности семьи как основы общества, о необходимости заботы друг о друге, а также о верности и преданности семейному очагу. Празднование этого дня способствует укреплению семейных уз и созданию благополучной обстановки в обществе. Семья – это основа, на которой строится каждый человек, и ее ценность не подлежит сомнению. День семьи, любви и верности в суете буден позволяет остановиться на мгновение и вспомнить о важности семейных отношений, ценность которых трудно переоценить.

В нашем городе живет немало крепких и дружных семей, одна из них — семья Максимовых. Татьяна и Дмитрий в 2000 году зарегистрировали брак в День семьи, любви и верности. Прожив вместе двадцать четыре года, они доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Супруги многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой срок, всегда вызывает чувства восхищения и уважения.

Спустя два года после заключения брака в семье родилась дочка Даша, через пять – Вика. Семья жила в большой благоустроенной квартире в центре Гаврилова Посада, но супругов тянуло в деревню. Находиться ближе к природе, дышать свежим воздухом, наслаждаться спокойствием и тишиной – эти аргументы были главными в пользу сельской жизни. В 2016 году был взят в аренду большой участок в селе Закомелье, расположенный на живописном берегу реки Воймиги. Немало пришлось трудиться Максимовым, чтобы привести в порядок заброшенную землю. Каждый выбирал себе работу по силам. Семья оформила льготную жилищную ипотеку и стала строить уютный дом. Через несколько лет Максимовы переехали в Закомелье, в новый дом, и занялись садоводством. В питомниках Мичуринска приобрели маточный материал плодово-ягодных и декоративных растений. Глава семьи стал заниматься привитием и выращиванием саженцев. Супруга всячески поддерживала Дмитрия. Кропотливая работа, изучение и использование различных методик, большое желание позволили эффективно ухаживать за растениями. Результат превзошел все ожидания, саженцы прижились и начали развиваться. Участок Максимовых превратился в рукотворную сказку, волшебство в которой создают плодовые деревья, овощи, ягоды. Это стало толчком к открытию семейного бизнеса.

В марте 2023 года Татьяна зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Основное направление её деятельности – выращивание овощей, рассады, овощей защищенного грунта, плодовых и ягодных культур. Следующим этапом продвижения бизнеса стало участие в конкурсном отборе среди сельских предприятий на получение грантов программы «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По итогам отбора из 52 начинающих фермеров областные средства получили 22 производителя сельскохозяйственной продукции, среди них и Татьяна.

За счет средств полученного гранта Максимовы приобрели автомобиль «Газель», необходимый для перевозки выращиваемых культур. Построили большую отапливаемую теплицу, в которой выращивают рассаду перца, помидоров, огурцов, баклажанов, а также различные виды однолетних цветов и растений. Несмотря на неустойчивые климатические условия нашего региона, семья одна из первых в районе собирает урожай овощей. В начале апреля младшая дочка срывает первый огурец выращенного урожая.

Максимовы реализуют продукцию не только на рынке Гаврилова Посада, но и в других городах.

Также Татьяна и Дмитрий продают саженцы плодовых деревьев – груши, сливы, рябины, вишни и других.

В сентябре прошлого года семья впервые приняла участие в сельскохозяйственной ярмарке «День картошки», которая ежегодно проводится в нашем городе.

Между посевом семян, пикировкой рассады и сбором урожая Татьяна не сидит без дела, занимается бухгалтерией, менеджментом. Дмитрий не остается в стороне, помогает жене. Дочки с детства помогают родителям по хозяйству. Через труд им приходит понимание, что просто так блага не даются.

В доме Максимовых каждый уголок наполнен радостным мурлыканием и лаем, потому что в нем живут четвероногие друзья. Кошки и собаки стали важной частью семьи, источником бесконечной радости и веселья.

Свободное время семья старается проводить вместе. Родители считают, что дети должны познавать мир, с этой целью ездят на прогулки в Суздаль, Владимир, Ярославль и другие города. У семьи есть общие увлечения, например, все вместе собирают грибы в лесу. Глава семьи — заядлый рыболов.

Если семьи объединены общими целями, интересами и ценностями, это способствует укреплению и сближению общества в целом. Семья Максимовых одна из таких российских семей. Это ли не пример молодым людям, вступающим в брак?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

495