Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.06.2024 09:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не место красит человека

В швейном цеху ООО «Золотая нить».

По традиции ежегодно во второе воскресенье июня в России отмечается День работников легкой промышленности. Легкая промышленность – это огромная отрасль, в которую входят предприятия, занимающиеся производством товаров народного потребления. Ее эффективность имеет огромное значение для экономики страны. Те, кто трудится в этой отрасли, обеспечивают высокое качество и широкий ассортимент товаров, лучшие образцы которых выдерживают конкуренцию на мировом рынке.

Сегодня в легкой промышленности идет переоснащение, модернизация производства, освоение новых технологий и рынков сбыта, применяются инновационные методики.

Эти непростые задачи успешно решает обособленное подразделение швейный цех №1 (п. Петровский) ООО «Золотая нить» (ген. директор Л.С. Алтухова). Компания «Золотая нить» была основана в июле 2017 года, специализируется на производстве текстильных изделий. Предприятие с полным производственным циклом: от конструирования лекал до отправки готовой продукции заказчикам и на маркетплейсы. Благодаря наличию экспериментального цеха по подготовке и запуску новых моделей в производство предприятие может брать заказы на пошив дизайнерской и авторской одежды. ООО «Золотая нить» принимает участие в гособоронзаказе в качестве исполнителя второго уровня. В настоящее время в ассортименте предприятия представлены костюмы, наволочки, матрацы, нательное белье, пижамы, спальные мешки, чехлы, шторы, изделия из трикотажа и другая продукция.

В канун профессионального праздника состоялась наша беседа с Ириной Борисовной Ароновой — технологом швейного цеха №1 посёлка Петровский.

Ирина Борисовна, расскажите немного о предприятии.

Обособленное подразделение швейный цех №1 было открыто в Петровском в конце 2020 года, входит в состав ООО «Золотая нить». Вся продукция изготавливается из качественных тканей отечественного и импортного производства, отвечающих всем требованиям, предъявляемым к современной одежде. Благодаря отлаженному производству, высококвалифицированным кадрам выпускается первоклассная продукция. Главными критериями в производстве одежды являются высокое качество каждого изделия, практичность и разнообразие моделей.

Технологический процесс производства отлажен. Работают цеха: швейный, раскройный, по упаковке готовых изделий. Ассортимент выпускаемой продукции широкий. Мы продолжаем развиваться и расти, чтобы приносить максимум пользы для тех, кто нам доверяет.

Приоритетной задачей является сохранение достигнутого, той материально-технической базы, которая имеется, и ее приумножение. Благодаря постепенному переоснащению мы перешли на новый ассортимент продукции. Если в прошлом мы в основном выпускали продукцию для дачной мебели (подушки, чехлы и т.д.), то в настоящее время — изделия из трикотажных тканей (футболки, толстовки, худи, халаты и многое другое).

Хотелось бы отметить, что предприятие работает стабильно, без сбоев и простоев. Заработная плата выплачивается без задержек, у всех работников гарантированный социальный пакет.

Какова обеспеченность цеха кадрами?

На предприятии работает около тридцати человек. У нас пошив индивидуальный и операционный, для выполнения работ необходимы соответствующие навыки и умения. К сожалению, молодых специалистов становится все меньше.

В прошлом году во время рабочего визита в Петровское городское поселение наш швейный цех посетила председатель Ивановской областной Думы Марина Авенировна Дмитриева. Она пообщалась со швеями, в ходе диалога были подняты вопросы, волнующие работниц. Среди них недостаток квалифицированных шей. Одним из путей решения этой проблемы М.А. Дмитриева видит организацию взаимодействия предприятия с учебными центрами по подготовке квалифицированных швей и специалистов среднего звена для предприятий текстильной промышленности, в том числе прохождение обучающимися практики на предприятии, отбор кадров и дальнейшее трудоустройство при поддержке органов власти Ивановской области.

Хочется обратиться к выпускницам школ района: если у кого-то есть желание шить, стать отличной швеей, мастером своего дела, обучайтесь швейному делу и приходите к нам на работу.

Часто говорят: «Не место красит человека, а человек место». Вы согласны с этой пословицей?

Безусловно. Необходимо отметить, что средний возраст наших работниц около сорока лет, коллектив у нас сложился дружный, из профессионалов. Например, швеи Наталья Валерьевна Мигунова, Елена Николаевна Предеина, Ирина Геннадьевна Гасникова, Екатерина Александровна Савинова обладают большим объемом знаний и навыков, могут выполнить любую операцию на швейной машине. С лучшей стороны зарекомендовали себя закройщики Наталья Константиновна Комарова, Светлана Николаевна Агапова. Хорошо справляются со своими обязанностями упаковщики Наталья Вячеславовна Каданина, Екатерина Германовна Прохорова, Светлана Алимпиевна Александрова.

Многие наши швеи — творческие люди. Например, Надежда Александровна Махалова и Ирина Евгеньевна Барканова с удовольствием занимаются в кружках МКУ «Культурно-досуговый центр Петровского городского поселения», участвуют в различных мероприятиях поселкового, районного и областного уровней.

Что бы Вы хотели сказать в заключение беседы?

В преддверии профессионального праздника хочу поздравить коллектив производства, ветеранов, всех, кто трудится в легкой промышленности, и пожелать крепкого здоровья, благополучия, процветания им и их семьям.

Беседовала И. Касицкая.

И. Б. Аронова.

Швея И. Е. Барканова на рабочем месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10