Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

26.06.2024 16:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Мирславле и Кощееве благоустраивают памятные места

Автор: И. Касицкая

Памятники воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, имеют огромное историческое и нравственное значение. Они напоминают нам о жертвах и подвигах тех, кто отдал свои жизни за наше будущее. Ремонт таких памятников необходим не только для сохранения их внешнего вида, но и для передачи памяти поколениям, которые придут после нас. Поддержание и реставрация этих памятников — это наш долг перед теми, кто защищал нашу Родину в тяжелые годы войны.

Благоустройство территории у памятников воинам Великой Отечественной войны – одна из приоритетных задач администрации Новоселковского сельского поселения (глава Ю.Н. Ефимов) и граждан, проживающих на его территории.

В этом году традиционно в Департаменте внутренней политики Ивановской области состоялось заседание комиссии по проведению конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах, реализуемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В перечень проектов, рекомендованных к поддержке за счет средств областного бюджета в 2024 году, вошли проекты инициативных групп жителей сел Мирславль и Кощеево Новоселковского сельского поселения по благоустройству общественных территорий у памятников воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Глава Новоселковского сельского поселения Юрий Николаевич Ефимов поделился с редакцией «Сельской правды» хорошей новостью: в июне начаты работы по реализации проектов. «Подрядчик – ИП Андрей Геннадьевич Сизов, — информирует Ю.Н. Ефимов. — Выполнены работы по подготовке территорий — планировке строительной площадки, спилу аварийных деревьев. Активно используется специальная техника. Вносят коррективы погодные условия, влияющие на ход работ. В Мирславле проектом предусмотрено положить брусчатку вокруг памятника, построить пешеходную дорожку из тротуарной плитки, обновить памятные доски с именами участников Великой Отечественной войны, установить два вазона для цветов. В Кощееве – положить вокруг памятника брусчатку, отремонтировать постамент, установить два вазона для цветов».

Реализация проектов позволит изменить внешний облик памятников и прилегающих территорий.

Благоустроенные территории будут местом проведения различных общественных мероприятий и исторического просвещения молодёжи, очагом памяти героев, павших под натиском фашизма. Здесь сохраниться история ветеранов и участников Великой Отечественной войны, вернувшихся в родные села с полей сражений живыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4