Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.01.2022 13:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС: о правилах поведения на водных объектах зимой

Автор: Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области

В январе 2022 природа устроила в регионе самый настоящий снежный марафон. Если в населенных пунктах области снегоуборочные работы решаются посредством коммунальных служб, то на водоемах Ивановской области ситуация иная — ледовый покров надежно укрыт под толстым слоем снега. Под ним могут быть скрыты сквозные трещины, образовавшиеся под тяжестью снежной массы и полыньи, лед на которых нарастает значительно медленнее именно из-за снежного покрова над ней.

Государственные инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области в ходе ежедневных патрулирований также отмечают наличие воды под снегом, покрывающим поверхность водоемов региона, что является одной из причин опасности нахождения на льду. Возглавляют данную группу риска — любители рыбного лова.

Вопрос в правильности выбора одежды для зимней рыбалки можно по праву считать одним из первоочередных. Если одежда подобрана не правильно, то существует опасность заболеть или даже получить обморожение. Одним из главных требований к зимней одежде – она должна быть легкой, пропускать воздух, и в то же время быть очень теплой.

Однако, следует помнить, что в случае провала под лед такая одежда впитывает много воды и от нее необходимо будет избавиться. Дополнительным помощником для человека, провалившегося под лед, будут такие элементарные средства спасения как «когти-спасалки», которые представляют собой две палочки-рукоятки с металлическими штырями на концах или же обычные большие гвозди, соединённые шнуром.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области предупреждает: в целях предупреждения травматизма и гибели людей на водных объектах в зимний период, будьте осторожны при передвижении по заснеженному льду! Рыбная ловля, хоть и азартное, увлекательное занятие, но не стоит забывать о личной безопасности и правилах поведения на льду, от этого зависит Ваша жизнь и судьбы Ваших семей.

Если на Ваших глазах человек провалился под лед — незамедлительно сообщите о происшествии по телефону: 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7