Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

24.02.2021 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация поселения направляет свою работу на решение вопросов жизнеобеспечения населения

Автор: Н. Божуков

О проделанной в 2020 году работе рассказал глава Новоселковского сельского поселения Ю.Н. Ефимов.

В настоящее время руководители муниципальных образований района проводят информационные встречи с жителями поселений, во время которых подводят итоги работы в минувшем году возглавляемых ими администраций поселений, отвечают на вопросы. Первая такая встреча состоялась в селе Новоселка. Участие в ней приняли глава Гаврилово-Посадского муниципального района В.Ю. Лаптев, заместители главы района Ю.А. Галдин, Е.В. Морева, руководитель аппарата А.В. Федорова. Встреча началась с награждения. Глава района В.Ю. Лаптев вручил почетную грамоту Ивановской областной Думы главному зоотехнику СПК «Авангард» Малыгиной Марине Валентиновне. Затем с отчетом о проделанной работе в 2020 году перед жителями села выступил глава Новоселковского сельского поселения Ю.Н. Ефимов. Предлагаем нашим читателям познакомиться с основными тезисами его выступления (печатается в сокращении).

В 2020 году администрация поселения направляла свою деятельность на решение вопросов жизнеобеспечения населения, развитие территорий населенных пунктов поселения.

Статистика поселения

В состав Новоселковского сельского поселения входит 26 сел и деревень.

Численность зарегистрированного населения на начало текущего года составляет 1316 человек, что на 48 человек меньше, чем в 2019 году. В 2020 году родилось — 1 человек, умерло — 26 человек, убыло- 20 человек.

Программа «Благоустройство»

Благоустройство населённых пунктов поселения осуществляется на основе 2-х подпрограмм:

1) «Благоустройство населенных пунктов поселения»

2) «Организация и содержание уличного освещения в населенных пунктах поселения».

В 2020 году, согласно подпрограмме по благоустройству, проводилась уборка и вывозка мусора в населенных пунктах с. Бережок, с. Иваньковский, с. Новоселка, с. Лобцово, с. Мирславль, опиловка сучьев, спиливание аварийных и старых деревьев, скашивание травостоя на территории сел и деревень, а также работа по борьбе с борщевиком Сосновского в с. Бережок.

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы были проведены работы по благоустройству и текущему ремонту памятников в селах Бережок, Иваньковский, Новоселка, Мирславль, Кощеево и Теряево. В 2020 году был построен пешеходный мост (лавы) через реку Нерль, соединяющий с. Лобцово и с. Кощеево. Затраты поселения на благоустройство населенных пунктов составили 808 тыс. рублей.

Системой уличного освещения оснащены 15 населенных пунктов поселения. Электронная система управления уличным освещением установлена в 12. В 2020 году проведены работы по замене и ремонту светильников, электрических сетей и электронных систем управления системой уличного освещения. Проводилась работа по модернизации уличного освещения — замена ламп ДРЛ на более экономичные — светодиодные лампы. Оснащенность населенных пунктов светодиодными светильниками по состоянию на 01.01.2021 года составляет 53%. Эта работа будет продолжена в 2021 году. На реализацию организации и содержания уличного освещения в населенных пунктах поселения израсходовано 574 тыс. рублей.

В рамках переданных полномочий администрация поселения проводила работу по содержанию мест захоронений. На территории поселения расположено 17 кладбищ общей площадью 8,26 га. В 2020 году были проведены работы по их содержанию и прилегающих к ним территорий. Осуществлялся сбор и вывоз мусора, проводилось скашивание травостоя, осуществлялся текущий ремонт ограждений кладбищ. На выполнение полномочий по содержанию мест захоронений израсходовано 82600 рублей.

Исполнение полномочий по водоснабжению

В соответствии с утвержденным планом строительства и ремонта источников водоснабжения в населенных пунктах поселения на 2017-2020 годы, в 2020 году выкопано 3 новых колодца в селах Новоселка, Кощеево и д. Мальтино. Капитальный ремонт, чистка и дезинфекция произведены в отношении 6 колодцев в с. Новоселка (ул. Молодежная) — 1 ед., в д. Ярдениха -2 ед., в с. Мирславль – 2 ед., в д. Студенец – 1 ед. В населенных пунктах Бережок, Новоселка, Иваньковский были проведены работы по ремонту бытовых скважин — замена насосов, электрооборудования, электрических счетчиков. В целях обеспечения централизованного водоснабжения сел Новоселка и Лобцово закуплено и установлено 2 новых глубинных насоса. В течение года регулярно осуществлялся текущий ремонт системы водоснабжения этих сел.

На обеспечение мероприятий по водоснабжению населенных пунктов в 2020 году израсходовано 646348 рублей.

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения

Общая протяженность муниципальных дорог на территории поселения составляет 122,3 км: в границах населенных пунктов – 60,3 км, протяженность дорог между населенными пунктами и межрайонных дорог составляет 62 км. В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» проводились работы по ремонту и текущему содержанию автомобильных дорог — расчистка от снега в зимний период, грейдирование, установка дорожных знаков, содержание придорожных территорий. Произведен частичный ремонт дорог в населенных пунктах с. Бережок, с. Иваньковский (пл. Советская, проезд ул. Лесная — ул. Восточная), с. Новоселка (ул.Тихая, ул.Новая), с. Мирславль, с. Лобцово общей протяженностью 2 км 970 м. За счет средств областного бюджета произведен капитальный ремонт участка межмуниципальной автомобильной дороги, находящегося в собственности Гаврилово-Посадского района, Мирславль — Ксты протяженностью 6,5 км. За счет средств бюджета района произведен текущий ремонт автомобильной дороги Мирславль — д. Василево протяженностью 5 км. и построен деревянный мост через р.Сухода на автомобильной дороге Мирславль – Мышкино. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в охранной зоне автомобильных дорог населенных пунктов с. Бережок, с. Иваньковский, с. Лобцово, с. Мирславль, с. Новоселка проводилась работа по кронированию и спиливанию ветхих деревьев, выкорчевке пней. В течение года проводились также работы по обеспечению освещения автомобильных дорог. Затраты по содержанию и ремонту дорог в 2020 году составили 2 271 312 руб.

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности поселения осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Развитие пожарной безопасности на территории Новоселковского сельского поселения». На ее исполнение в бюджете поселения были заложены денежные средства в сумме 2 млн. 174 тыс. рублей.

За счет этих финансовых ресурсов на территории поселения функционирует пожарная охрана, в состав которой входит 3 пожарных дружины в селах Иваньковский, Лобцово и Мирславль. Общая численность работников в них на конец года составляла – 10 человек. Работники пожарной охраны активно участвовали в тушении палов травы и пожаров не только на территории поселения, но и на территории района, оказывали содействие Тейковскому лесничеству в тушении пожаров на землях лесного фонда. В рамках обеспечения мер пожарной безопасности проводилась работа по опашке населенных пунктов минерализованной полосой и скашивание травостоя, осуществлялся ремонт противопожарных пирсов, в зимний период содержались проруби. В 2020 году построено три противопожарных пирса размером 12 х 12 м. в селах Новоселка, Бережок, Мирславль. Работниками пожарной охраны и администрации поселения проводилась профилактическая работа среди населения, осуществлялся инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности.

Культура

На территории поселения функционирует пять Домов культуры и четыре библиотеки. Деятельность этих учреждений осуществляется в соответствии с программой «Развитие культуры на территории Новоселковского сельского поселения». В 2020 году количество учреждений культуры не изменилось, сохранена и штатная численность специалистов. Работники учреждений культуры осуществляли свою деятельность в условиях коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничениями и запретами по проведению культурно — массовых мероприятий: часть культурно-массовых мероприятий проводились в режиме онлайн. Учреждения культуры активно участвовали в районных, областных и межрегиональных мероприятиях. Сельскими домами культуры и библиотеками было проведено 48 мероприятий в режиме офлайн и 221 мероприятие в режиме онлайн. На базе Домов культуры действует 36 кружков различной направленности, которые посещают 308 человек. Из них детских — 13 кружков (97 человек), для молодежи — 13 (18 человек). По итогам участия в различных мероприятиях участниками художественной самодеятельности Домов культуры в 2020 году «завоевано» 17 дипломов 1, 2 и 3 степени, неоднократно они становились победителями в различных номинациях. Учреждения культуры принимали активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Затраты поселения на содержание учреждений культуры в 2020 году составили 5 млн. 210 тыс. рублей.

Работа с обращениями граждан

В 2020 году работа администрации с жителями поселения осуществлялась на основе обращений граждан по телефону, посредством электронной почты, а также личного приема с соблюдением санитарных норм и правил. Работники администрации оказывали содействие гражданам в оформлении необходимых документов для федеральных, региональных и иных служб. Документы для граждан готовились в короткие сроки. В течение года администрацией поселения рассмотрено 16 письменных обращений граждан, выдано 1548 справок различного характера.

В целях поддержки малоимущих жителей поселения в условиях, связанных с коронавирусной инфекцией, специалистами администрации совместно с администрацией Гаврилово-Посадского района, Территориальным отделом социальной защиты населения в Гаврилово-Посадском районе, проводилась работа по обеспечению их продуктовыми наборами.

В ходе дальнейшего разговора руководителей поселения и района с жителями села Новоселка выяснилось, что селян сейчас больше всего беспокоит состояние дороги «Гаврилов- Посад – Бережок», плохое качество сотовой связи и интернета, а также вопросы медицинского обслуживания территории поселения.

В своем выступлении перед жителями села Новоселка глава района В.Ю. Лаптев остановился на наиболее значимых событиях в жизни района за последние 1-2 года, ходе реализации крупных инвестиционных проектов, решении вопросов по развитию туризма, газификации, благоустройства, ремонта дорог.

В заключительной части встречи о состоянии медицинского обслуживания в районе, работе центральной районной больницы, ФАПов в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции рассказал присутствующим главный врач районной больницы М.Д. Васильев. Начальник ОУУП и ПДН ОП № 10 (г. Гаврилов Посад) майор полиции Н.А Барышева проинформировала об участившихся случаях телефонного мошенничества и дала советы, как не стать жертвой обмана злоумышленников. Подвел итоги состоявшегося разговора глава Новоселковского поселения Ю.Н. Ефимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83