Сыровары в дефиците
На Аньковскоммаслосырзаводе после реализации инвестпроекта и установки в прошлом году современного оборудования резко возрос выпуск полутвердых сыров.
Как рассказала директор Ирина Грязнова, здесь вырабатывают натуральные и плавленые колбасно-копченые сыры, масло, импортозамещающий сыр «моцарелла». С 2017 года выпуск полутвердых сыров увеличен почти на 80%, а общий объем продукции — на четверть.
Аньковская «молочка» представлена во всех федеральных округах России, а также в Казахстане и Туркмении. Основные поставщики молока — племзавод Дзержинского Гаврилово-Посадского района и сельхозпредприятие «Ильинское».
Главной проблемой завода Ирина Грязнова называет дефицит кадров.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.