Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

15.04.2022 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мост через реку Нерль у деревни Новая скрылся под водой

Автор: Н. Божуков

Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района С.В. Марков, низководный деревянный балочный мост через реку Нерль вблизи деревни Новая Гаврилово-Посадского района утром 11 апреля был затоплен водой. Высота воды над уровнем моста составила около 60 см. В настоящее время проезд через мост временно закрыт.

По многолетним наблюдениям, в пик паводка превышение уровня воды над уровнем моста иногда доходило до 1-2 метров. Многие местные жители, да и жители всего района, хорошо помнят апрель 2011 года, когда разбушевавшаяся в половодье Нерль снесла тогда еще старый мост и, как плот, унесла его вниз по течению. В последующие годы и в этом году накануне «большой воды», чтобы такого не случилось вновь, специалисты дорожно-эксплуатационного предприятия демонтировали деревянный настил моста и установили бетонные блоки по обоим краям его проезжей части. В настоящее время для водителей транспортных средств по берегам реки установлены предупредительные аншлаги о направлении объезда и дорожные знаки о запрете движения через мост. Жизнеобеспечение населения, проживающего в населенных пунктах Мирславль, Мышкино, Василево, Студенец и Красково, не нарушено. Паводок не отрезал населенные пункты от «большой земли»: есть два объездных пути. Фельдшерско-акушерский пункт и магазины в селе Мирславль запасли необходимое количество медикаментов, а также продуктов длительного хранения на весь период половодья. Временные трудности для жителей продлятся до момента запуска моста через реку Нерль вновь в эксплуатацию. По сведениям, полученным от начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации района, на утро 14 апреля высота воды над уровнем настила моста через Нерль у деревни Новая составляла два с половиной метра. По словам С.В. Маркова, такого быстрого и высокого подъема воды в Нерли не наблюдалось последние пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10