Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

13.04.2022 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмечены за пропаганду безопасности дорожного движения

Автор: И. Касицкая

На снимке: Выступают петровские ЮИД.

Конкурс

Недавно в Университете непрерывного образования и инноваций г. Иваново в девятнадцатый раз состоялся региональный смотр-конкурс агитбригад юных инспекторов движения «Светофор» среди общеобразовательных учреждений. Его цель — закрепление школьниками правил дорожного движения, содействие школе во всестороннем развитии учащихся, привлечение школьников в отряды юных инспекторов движения, к участию в пропаганде правил безопасного поведения с помощью театрализованных представлений, совершенствование работы по профилактике детской безнадзорности и беспризорности, предотвращение правонарушений с участием детей. Организаторы — Управление ГИБДД Ивановской области и департамент образования региона.

В этом году финальный этап масштабного мероприятия собрал более 100 лучших представителей ЮИД из 27 команд со всей области. Тема смотра — конкурса — «Деятельность нашего отряда ЮИД». Гаврилово-Посадский муниципальный район представляло МБОУ «Петровская СОШ», команда — победительница муниципального этапа, который прошел в формате онлайн. В ее состав вошли учащиеся 4 «А» класса: Ефим Борисов, Милана Баркова, Михаил Малков, Карина Савинова. Руководитель команды — учитель начальных классов Елена Юрьевна Прохорова. В течение года члены отряда ЮИД активно готовились к предстоящему конкурсу, вели работу по пропаганде безопасности дорожного движения, в игровой форме объясняли сверстникам, как вести себя в той или иной ситуации, активно участвовали в мероприятиях, проводимых сотрудниками Госавтоинспекции.

Петровские ЮИД за три минуты ярко, артистично, оригинально, а главное, правильно и доходчиво рассказали о важности соблюдения правил дорожного движения: как переходить дорогу по пешеходному переходу, о необходимости детских кресел при перевозке в автомобиле детей, о пристегивании ремнём безопасности и многом другом.

Конкурсное жюри областного смотра — конкурса «Светофор» оценивало актерское мастерство юных инспекторов движения, соответствие выступления теме, внешний вид команды, оригинальность. Просмотрев все выступления, судейская коллегия определила три лучшие команды. К сожалению, несмотря на достойное выступление, команда петровских ЮИД не вошла в число занявших призовые места, но она отмечена грамотой за активное участие в деле пропаганды безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1